Главная Мировые новости
Тереза Мэй решила поставить на место Шотландию в вопросе Brexit http://www.segodnya.ua/img/article/7565/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7565/86_tn.jpg Мир По ее словам, правительство будет прислушиваться к беспокойству Шотландии и других частей Соединенного Королевства, но не более

Тереза Мэй решила поставить на место Шотландию в вопросе Brexit

1 Октября 2016, 12:28

По ее словам, правительство будет прислушиваться к беспокойству Шотландии и других частей Соединенного Королевства, но не более

Тереза Мэй. Фото: AFP
Тереза Мэй. Фото: AFP

Премьер Британии Тереза Мэй заявила, что правительство Шотландии будет иметь голос в выработке позиции Британии во время переговоров относительно выхода из ЕС, однако не сможет ветировать процесс в целом. Об этом сообщает The Telegraph.

В ответ на вопрос, возможное вето Шотландии Мэй сказала: Соединенное Королевство будет иметь позицию в переговорах и переговорах с ЕС мы будем вести как Соединенное Королевство".

Однако, по ее словам, правительство будет прислушиваться к беспокойству Шотландии и других частей Соединенного Королевства.

"Но мы будем слушать и принимать во внимание особые интересы Шотландии и других частях Великобритании, и мы хотим, чтобы преимущества, которых мы стремимся добиться, распространялись на всю страну" – сказала Мэй.

Ранее первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что парламент Шотландии может наложить вето на решение относительно выхода Великобритании из ЕС.

Как известно, общенациональные результаты голосования на референдуме показали победу сторонников Brexit, однако результаты голосования в Шотландии показали победу сторонников того, чтобы Соединенное Королевство осталось в составе ЕС. Сторонники членства Британии в ЕС набрали 1 661 191 голос, тогда как за Brexit в Шотландии проголосовали 1 018 322 избирателя.

То есть, 62% избирателей Шотландии проголосовали за то, чтобы Британия осталась в ЕС.
Напомним, на прошлогоднем референдуме шотландские избиратели отвергли идею о независимости Шотландии от Британии.

Тогда против независимости Шотландии проголосовали 55% граждан страны.

В апреле этого года глава шотландского правительства Никола Стерджен заявила, что Шотландия должна иметь право провести новый референдум о независимости, если Великобритания на референдуме решит выйти из состава Европейского Союза.

Вы сейчас просматриваете новость "Тереза Мэй решила поставить на место Шотландию в вопросе Brexit". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования