укр
Главная Мировые новости
15 Июля 2016, 21:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Террорист из Ниццы принимал наркотики, избивал жену и имел 3 маленьких детей http://www.segodnya.ua/img/article/7338/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7338/88_tn.jpg Мир СМИ рассказали о психологическом портрете исполнителя теракта в Ницце
<p>На месте трагедии. Фото: соцсети</p>
На месте трагедии. Фото: соцсети

Террорист из Ниццы принимал наркотики, избивал жену и имел 3 маленьких детей

СМИ рассказали о психологическом портрете исполнителя теракта в Ницце

Исполнитель теракта на Английской набережной в Ницце никогда не был правоверным мусульманином, заявил двоюродный брат его бывшей жены в интервью британской газете The Daily Mail.

По словам собеседника издания, Валида Хаму, маловероятно, что 31-летний Мохамед Булель, протаранившй людей на набережной во время салюта, был джихадистом, который бы соблюдал каждое правило ислама. Собеседник также отметил, что Булель употреблял спиртное, ел свинину и принимал наркотики. Он никогда не молился и не посещал мечеть, бил свою жену, с которой состоял в разводе; у них было трое детей – 18 месяцев, пяти и трех лет. Фактически они жили порознь уже два года.

По словам очевидцев, после развода он долго пребывал в депрессии. В интервью L'Express один из соседей Булеля, жившего в бедном районе Ниццы, признался, что жильцы старались избегать контакта с ним, многим он казался странным и "изворотливым".

Булель оказался на примете у французской полиции за мелкие правонарушения с января 2016 года. Известно, что он однажды потерял работу водителя -экспедитора после того, как заснул за рулем и врезался в четыре машины. Также уроженец Туниса был замечен в потасовках в барах.

За два дня до преступления Булель арендовал 25-тонный грузовик. Известно, что за несколько часов до того, как под колесами оказались десятки людей, фуру остановила полиция: водитель сказал, что должен доставить мороженое, после чего ему было позволено остаться на набережной в течение нескольких часов.

Он дождался когда как можно больше людей соберется на набережной Ниццы, отмечая День взятия Бастилии, после чего набрал скорость и врезался в толпу, он намеренно ехал по зигзагообразной траектории, стараясь травмировать как можно больше людей.

Свидетель наезда на зрителей, египтянин Надер Эль Шафейя, рассказал "Би-би-си", что изрешеченный пулями грузовик остановился в 22:30 по местному времени, Булель был ликвидирован в самой машине. "Они (полицейские – ИФ) продолжали стрелять в него со всех сторон, даже когда его мертвая голова повисла из окна..просто чтоб быть уверенными. Потом они попросили нас убраться на тот случай, если бы внутри автомобиля оказались сообщники или бомбы".

Известно, что в результате атаки погибли 84 человека, еще более 50 находятся в критическом состоянии. Ранее сообщалось, что среди жертв есть как минимум одна россиянка студентка Финансового университета при правительстве РФ Виктория Савченко. Позднее в МИД РФ сообщили, что среди погибших может оказаться российская соотечественница Наталья Отто. Еще двое наших соотечественников числятся на данный момент пропавшими без вести, говорилось в заявлении ведомства.

После теракта сотрудники правоохранительных органов задержали бывшую супругу виновника трагедии.

The Daily Mail приводит слова земляка и соседа Булеля, описывающее беспокойное состояние преступника накануне теракта. В четверг вечером Булель за выпивкой о чем-то бурно спорил с коллегой, который сказал ему, что тот "ничего в этой жизни не стоит", на что услышал ответ:"Однажды вы услышите обо мне".

Напомним, нападение произошло 14 июля около 22:00 по местному времени. Во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце грузовик въехал в толпу. Власти города назвали произошедшее терактом. На набережной в Ницце в момент теракта находилось 30 тысяч человек. По послденим данным, во время теракта погибли 84 человека, 202 пострадали.

Читайте также:
Брат террориста из Ниццы: это мог быть другой человек с таким же именем
Оружие из грузовика, давившего людей в Ницце, оказалось муляжами
Жертвами атаки в Ницце стали родственники пострадавших в парижских терактах
Во время теракта в Ницце были убиты отец с сыном, которые праздновали день рождения
Во Франции полиция задержала бывшую жену террориста из Ниццы - СМИ
Террориста в Ницце остановила женщина-полицейский, запрыгнувшая на грузовик – очевидец
Подробности теракта в Ницце: террорист прикинулся доставщиком мороженого


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Террорист из Ниццы принимал наркотики, избивал жену и имел 3 маленьких детей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: