Террористы, расстрелявшие людей в Париже, приехали на авто с бельгийскими номерами – очевидец

14 Ноября 2015, 14:07

Один из пассажиров автомобиля выглядел очень молодым

<p>Террористы, расстрелявшие людей в Париже, приехали на авто с бельгийскими номерами. Фото: AFP</p>
Террористы, расстрелявшие людей в Париже, приехали на авто с бельгийскими номерами. Фото: AFP

Очевидец теракта в Париже видела бельгийские номера на одной из машин нападавших, устроивших стрельбу возле ресторанов в десятом округе Парижа, сообщает издание Monde, передает РИА Новости.

Женщина, которая живет на улице, где в пятницу неизвестные открыли огонь в ресторане, сообщила, что инцидент начался около девяти часов вечера. По ее словам, в окно было видно, как две машины остановились перед ресторанами "Пети Камбодж" и "Карильон", послышались выстрелы, перед одним из ресторанов люди упали на землю.

"Выстрелы продолжились, люди упали перед "Карильоном". Затем я видела, как один из двух черных автомобилей отъехал от моего дома, я хорошо видела пассажира спереди, он был совсем молодой, я бы дала ему лет 18-20. Они очень быстро уехали в направлении улицы Фобур де Тампль. На машине были бельгийские номера", — сказала собеседница издания.

Ранее премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что власти страны решили ввести проверки на границе с Францией, во всех аэропортах и на железной дороге.

Напомним, серия терактов всколыхнула Париж 13 ноября, в результате чего погибло 127 человек.

По уточненным данным, 112 человек погибли в концертном зале Bataclan, где террористы захватили заложников. Впоследствии полиция начала штурм театра. В результате оперативных действий двух террористов удалось уничтожить. Впрочем, операция завершилась значительными потерями среди людей.

Кроме этого теракты произошли рядом со стадионом Stase de France, где шел матч футбольных сборных Франции и Германии, и в ряде других кварталов Парижа. Там погибли десятки людей, и многие получили ранения.

По данным очевидцев, нападавшие во время стрельбы восхваляли Аллаха и кричали: "Это за Сирию".

Как сообщил прокурор французской столицы Франсуа Моленс, теракты в Париже состоялись одновременно в шести точках.

Президент Франции Француа Олланд объявил в городе режим ЧП и ввел войска. В результате спецоперации были убиты 8 террористов.

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Террористы, расстрелявшие людей в Париже, приехали на авто с бельгийскими номерами – очевидец". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования