The Times: США готовы ударить по личному состоянию Путина

20 Апреля 2014, 11:25

Как предполагается, у российского лидера есть 40 млрд долларов в швейцарских банках

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

США "готовы нанести удар по личному состоянию президента РФ Владимира Путина", утверждает британская газета The Times. "Предупреждение о том, что в отношении высшего эшелона Кремля разрабатываются новые санкции, было одним из главных козырей министра иностранных дел США Джона Керри на вчерашних переговорах в Женеве".

США "готовы разыграть очень личную карту в отношении президента Путина, если он решит направить войска в восточную Украину, – передает издание. – Как предполагается, у российского лидера есть 40 млрд долларов в швейцарских банках, которые могут быть заморожены".
"Источники в разведслужбах Запада предполагают, что личное состояние Путина, накопленное благодаря солидным долям акций в российских энергетических компаниях, надежно хранится на счетах в Швейцарии", – отмечает газета.

The Times уточняет, что "минфин США может применять санкции только в отношении средств, размещенных в американских банковских институтах, однако лица, которые пытаются перевести куда-либо свои активы с целью избежать санкций, обычно делают это в долларах. В итоге трансфер должен пройти через американские банки, что дает минфину законное право заблокировать эти средства, даже если иностранный банк отказывается от сотрудничества".

Если банковские счета открыты на другое имя, "это потребует от нас владения нужной информацией о том, что это не настоящий владелец", заявил источник в минфине. "США ожидают, что иностранные банки в Женеве пойдут на сотрудничество", – указывает газета.

Вы сейчас просматриваете новость "The Times: США готовы ударить по личному состоянию Путина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования