укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
16 Октября 2007, 18:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Тим Коуп доскакал до конца империи Чингисхана http://www.segodnya.ua/img/article/760/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/760/15_tn.jpg Мир В Украине у него на четыре часа воровали коней, но после Карпат они значительно отъелись.
В венгрии. Путешественник финишировал как Чингисхан. Фото из архива путешественника
В венгрии. Путешественник финишировал как Чингисхан. Фото из архива путешественника

Тим Коуп доскакал до конца империи Чингисхана

В Украине у него на четыре часа воровали коней, но после Карпат они значительно отъелись.

Знаменитый австралийский путешественник Тимоти Коуп, который 31 мая 2004 года выехал на лошадях из дому, чтобы пройти по пути войск великого монгольского завоевателя Чингисхана — из Монголии в Венгрию, закончил свой странствование. За три года своего 10 000 километрового похода, Тим проехал верхом степи Казахстана и Монголии, выдержал морозы России, преодолел равнины Украины, и финишировал в Будапеште. Впрочем, Тим так соскучился по нашей стране, что побыв в Австралии всего два месяца, снова прилетел в Украину: "Через неделю я приеду в Киев. Мне нравится ваше госудаство, и за время прибывания я научился готовить борщ и выучил много слов" – сообщил нам 28-ми летний путешественник, пересыпая то и дело свою речь задумчивым вопросом "як би це сказати..." и извиняясь за то, что два последних месяца жизни в Австралии, он успел подзабыть русский и украинский языки.

МЕНТ – КОНОКРАД. Во время своего похода, исследователь путешествовал на трех конях: Кок, Тасконир и Огонек, на которых он водрузил 30 кг. техники – спутниковая навигация, ноутбук, видео и фотоаппаратура, палатка, мангал: "В пути на меня никто ни разу не напал и не ограбил. Однако, один раз у меня посреди ночи "увели" двух коней – Кока и Огонька. Конокрадом оказался....закарпатский милиционер. К счастью его замучила совесть и через 4 часа после "присвоения" моих любимых животных, он привел мне обратно" — рассказал нам Тим. По словам молодого исследователя, лошадей он подарил детишкам-сиротам в один из детских дом ов Венгрии: "Когда я выехал из Казахстана, мои лошади настолько похудели, что те, кто меня встречал во время путешествия думали, что животные больны. Все исправили Карпаты: лошадки отъелись, на боках появился жир, а шерсть снова заблестела. Так что троица сейчас в прекрасном состоянии". Что же касается пса Тигона – помеси гончей и овчарки, которая всю дорогу следовала за своим владельцем, то Тим решил отвезти собаку домой в Австралию.

В ближайшие пять лет, Тим собирается писать книги о своей экспедиции, после чего он планирует отправиться в следующее путешествие — по пути цыган в Индию.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Гришина Ксения
Тэги: мир
Вы сейчас просматриваете новость "Тим Коуп доскакал до конца империи Чингисхана". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: