Топ 10 продуктов, которые делают жизнь человека счастливей

5 Ноября 2013, 19:12

Спаржа помогает справиться с  сонливостью и резкими сменами настроения, а темный шоколад действует как антидепрессант

Кокос В кокосе содержатся среднецепочечные триглицериды. Они оказывают благотворный эффект на организм – улучшают работу мозга и настроение. Кокос помогает организму при гриппе и простудных заболеваниях, диарее, лишае и заболеваниях желчного пузыря. Кокосовая вода содержит 5 важнейших электролитов: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, а также аминокислоты. Кокосовое масло повышает иммунитет и сопротивляемость к различным инфекциям, а также снижает приспособляемость бактерий к антибиотикам. Благодаря своим свойствам и высокому содержанию минералов и питательных веществ кокосовая вода используется в спорте и фитнесе.
Темный шоколад В темном шоколаде есть эндорфины, которые заставляют людей чувствовать себя счастливее. Серотонин в шоколаде помогает справиться с депрессией, а теобромин, кофеин и другие вещества действуют как стимуляторы. Исследователи полагают, что потребление небольшого количества темного шоколада каждый день может снизить уровень давления.
Куриное яйцо Яйца содержат большое количество цинка, витаминов группы В, йода, омега-3 жирных кислот и белков. Ученые из университета штата Коннектикут доказали, что люди теряют вес на 65% быстрее, если завтракают вареным яйцом. Яйца снижают чувство голода и уменьшают потребление калорий при других приемах пищи. Такой завтрак поддерживает энергию в организме человека в течение всего дня.
Томат черри В черри содержатся полезные для организма элементы – железо, кальций, фосфор, натрий, хром, йод, а также витамины B1-B3,B6, B9, E, C. Благодаря ликопину (антиоксиданту, который борется с воспалением в мозгу и в целом защищает мозг) помидоры снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, раковых заболеваний легких, кишечника, пищевода и желудка. За счет содержания серотонина черри помогают повысить настроение.
Спаржа В спарже находятся витамины таких групп, как – A, B, C, Е, K. Также в спарже высокое содержание меди, марганца, пищевой клетчатки, магния, каротина, кумарина, тиамина, фолиевой кислоты. Блюда из спаржи полезны для печени, почек, стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, снижают кровяное давление, успокаивают ревматические боли, снимают усталость, способствуют удалению из организма токсинов, а также помогают в борьбе с врожденными пороками у детей. Спаржа помогает справиться с сонливостью на протяжении дня и резкими сменами настроения.
Мед пчелиный В мед входит ряд ферментов, которые значительно ускоряют реакции обмена веществ. Мёд содержит 13-22% воды, 75-80% углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. Мёд является природным антидепрессантом. Считается, что люди, принимающие мед по утрам, легче справляются с синдромом хронической усталости. Они менее агрессивны, раздражительны, менее восприимчивы к различным стрессовым ситуациям.
Мангольд Мангольд (листовая свекла) — двухлетнее травянистое растение семейства Амарантовые. Это подвид свеклы, родственен с сахарной, кормовой и обыкновенной свеклой. Распространён в средних и южных широтах Европы. Растение содержит крайне много витамина К, кроме того А и Е, а также натрий, магний, калий и железо. В составе листовой свеклы представлено множество витаминов: А, C, E, B1-B3, B5-B6, B9, витамин K и биотин. Мангольд укрепляет зубы и кости, нормализует уровень сахара в крови, обладает противораковыми свойствами, благотворно влияет на работу мозга.
Фиолетовый картофель Происхождение сорта точно неизвестно. Предположительно он родом из Южной Америки, из таких стран, как Перу и Боливия, где до сих пор широко распространён. Картофель имеет фиолетовый цвет из-за содержания в нем полифенолов и хлорогеновой кислоты. Она способствует снижению давления. Полифенолы – это антиоксиданты, защитники клеток. По данным американских ученых, ежедневное потребление фиолетового картофеля помогает гипертоникам снизить кровяное давление, причем не прибавляя в весе.
Греческий йогурт. Греческий йогурт — тип йогурта, профильтрованного через ткань или бумажный фильтр с целью устранения сыворотки, что придаёт среднюю консистенцию между йогуртом и сыром, сохраняя характерный кислый вкус йогурта. Йогурт можно приобрести в супермаркетах во всех странах Европы. Высокое содержание кальция в йогурте укрепляет кости и ускоряет метаболизм. Белок выступает в качестве стабилизатора уровня глюкозы в крови. В греческом йогурте концентрация бактерий, полезных для организма человека, очень высока. Пробиотики помогают переваривать пищу и ускоряют процесс обмена веществ; укрепляют иммунную систему; защищают организм от проникновения болезнетворных бактерий. Фото newwinesofgreece.com
Мидии Из витаминов в мидиях стоит отметить А, Е, С, D, витамины группы В. Кроме того, в них содержится так называемый животный крахмал – гликоген, являющийся источником энергии. Он помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в организме человека. Специалисты утверждают, что эти моллюски могут быть очень полезны для тех людей, которые имеют предрасположенность к артриту. Включение мидий в рацион поможет укрепить иммунитет, очистить организм от вредных веществ, вернуть коже, волосам и ногтям здоровье. В мидиях большая концентрация натрия, калия, фосфора, кальция, магния, железа, йода, бора, марганца и кобальта

В рейтинге listverse.com представлены продукты, которые улучшают жизнь человека

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 продуктов, которые делают жизнь человека счастливей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования