Топ 10 безобразных пород собак

6 Января 2014, 11:21

Пули часто используются в качестве служебных собак, а Бультерьер не любит оставаться один

Китайская хохлатая собака Китайская хохлатая собака — порода собак. Собака маленькая, активная, изящная, очень жизнерадостная и отличается сильной привязанностью к своему хозяину. Собаки этой породы могут быть как безволосыми — голые особи (волосы имеются только в области головы, хвоста и на конечностях), так и с мягкими волосами, покрывающими все тело, — пуховки. Китайская хохлатая собака не является охотником или охранником. Это, скорее, культовое животное, созданное для обожания своим хозяином. Этой породе, особенно бесшёрстной ее разновидности, приписывают даже сверхъестественные способности. Но этих животных любят не только за экзотическую внешность. Это подвижные и веселые собачки, они могут быть настоящими друзьями, как для взрослых, так и для детей.
Мексиканская голая собака или Шолоитцкуинтли Мексиканская голая собака — одна из древнейших пород мира. Родиной этих собак является Мексика. Порода существует в двух разновидностях: голые собаки и собаки, покрытые шерстью. На своей родине они являются национальным достоянием. Шолоицкуинтли занесена по нескольким критериям в Книгу рекордов Гиннеса, например как самая древняя порода собак или как млекопитающие с самой высокой температурой тела на Земле. Футбольный клуб «Тихуана» использует эту породу собак в качестве части своего полного официального названия, прозвища и символа.
Неаполитанский мастифф Собака внушительного вида с мощным костяком и мускулатурой. Последний стандарт мастиффа принят в 1999 году. Высота в холке у кобелей 65—75, у сук 60—68 см. Вес кобеля 60—70 кг, вес суки 50—60 кг. Тип конституции грубоватый, крепкий, брутальный. Формат растянутый. Голова массивная, череп широкий. На морде и голове кожа образует складки определённого рисунка. Мастино может использоваться в качестве сторожа. Благодаря своим физическим данным, он легко может отогнать от своих «владений» нежелательного посетителя. Однако, он весьма дружелюбен в домашней атмосфере, общителен. Обладает прекрасной памятью. Очень добрый и заботливый для своего единственного хозяина, он будет вести себя перед ним, как маленький ребёнок. Неаполитанский мастифф может родить от 6 до 10 щенят.
Комондор Комондор— порода овчарок. Комондор поражает не только кинологическую общественность. Почти все люди зачарованно останавливаются, когда эта огромная лохматая, с бахромчатой шерстью собака встречается им на пути. Гармоничный сильно мускулистый корпус покрывает ленточный волосяной покров, способный вырасти до земли. Голову, морду полностью закрывают локоны, поэтому невозможно разглядеть выражение глаз собаки, и лишь специалист, знающий породу, может понять, в каком настроении находится комондор. Комондоров используют в качестве сторожевых собак, они прекрасно приспосабливаются к жизни в городских условиях и очень сильно привыкают к своим хозяевам, любят детей и могут быть для них хорошей нянькой. Комондор — спокойная и основательная собака. Он обладает хорошим послушанием и быстро усваивает новые навыки.
Пули Пули — одна из самых распространённых пастушьих собак Венгрии. Внешне напоминает уменьшенную копию комондора. Пули — умные, бдительные, подвижные животные. Очень любят своих хозяев, но настороженно относятся к незнакомцам. В случае возможной опасности атакуют без предупреждения, поэтому посторонним целесообразно держаться от собаки на некотором расстоянии. Традиционно Пули использовались для пастьбы. Пули ведет стадо, характерным для породы образом: прыгая овцам на спину или перепрыгивая через них. Несмотря на то, что в настоящее время Пули практически не занимаются пастьбой, инстинктивно каждая из них может исполнять роль пастуха, даже если они не были этому обучены. В настоящее время Пули часто используются в качестве служебных собак и полицейских животных. Пули отличные друзья и верные хранители семьи.
Бультерьер Бультерьер — порода собак, относящаяся к семейству терьеров. Бультерьер крепко и гармонично сложен, мускулист, подвижен, с решительным и умным выражением глаз. У собаки веселый нрав, ее можно приучить к дисциплине. Требуется строгая, настойчивая, но спокойная дрессировка. Бультерьер — собака, имеющая мускулистое и крепкое телосложение, гибкая в движении и достаточно легкая в беге. Хорошо приспосабливается к жизни в помещении, не любит оставаться один. Требуется высокий уровень физической нагрузки.
Ирландский волкодав Ирландский волкодав - порода охотничьих собак. Одна из самых больших собак в мире. Ирландский волкодав обладает замечательным ростом и импонирующей внешностью, очень мускулистый, крепкого, но элегантного сложения, с легкими и стремительными движениями; голова и шея несутся высоко; хвост слегка изогнут на конце.
Кавказская овчарка Кавказская овчарка — порода собак, районом происхождения которой предположительно является Восточный Кавказ. Является одной из древнейших пород, существует уже более двух тысяч лет. Вес взрослого самца составляет 45-70 кг. Это одна из крупнейших пород собак. Шерсть у кавказских овчарок достаточно густая, они легко переносят сильные морозы и выглядят ещё более массивными за счет густого подшерстка, особенно в зимний период времени. Кавказская овчарка имеет настойчивый, смелый и решительный характер. Недоверчива к посторонним. При достаточной настойчивости владельца проходит общий курс дрессировки и общий курс защитно-караульной службы, как любая другая служебная порода.
Русская псовая борзая Русская псовая борзая — порода охотничьих собак, по классификации пород МКФ относящаяся к 10 группе «Борзые». Русская псовая борзая обладает следующими качествами: хорошим зрением, агрессивностью по отношению к животным, силой, при беге развивает большую скорость, особенно на коротких дистанциях. Французский художник Луи Икарт прославился благодаря своим картинам, изображавшим русскую псовую борзую. Также именно благодаря этой породе стал известен во всем мире скульптор периода Ар-деко Дмитрий Чипарус.
Бедлингтон-терьер Внешность бедлингтон-терьера весьма необычна. Он очень похож на беленькую маленькую овечку, но сердце у этой «овечки» воистину львиное, так как собака очень храбрая и даже агрессивная. Голова у бедлингтон-терьера имеет форму груши, челюсти удлиненные, зубная система очень крепкая и сильная. Глаза бедлингтон-терьера небольшого размера, коричневого, или светло-коричневого цвета, глубоко посаженные. Уши опущенные и низко посаженные. Передние ноги у собак этой породы прямые, хвост, заостренный на конце. Характер у этой забавной собачки, внешне такой миролюбивой и добродушной, очень обманчив. Собака недоверчива и раздражительна. Это настоящий холерик, который не любит уступать кому бы то ни было. В процессе работы над породой, были сглажены некоторые отрицательные свойства характера бедлингтон-терьера и сейчас, в большинстве случаев, это преданная, уравновешенная и очень умная собака.

В рейтинге сайта hubpages.com представлены собаки удивительных пород

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 безобразных пород собак". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования