Топ 10 самых дорогих продуктов питания в мире

31 Декабря 2013, 11:50

Для икры Almas отбирается рыба, которой от 80 до 100 лет, а грибы мацутакэ растут на красной сосне в Японии и Китае, и только в естественных условиях

 

Королевские Дыни Юбари Королевская Дыня Юбари это гибрид канталупы, полученный из смеси таких сортов как «Earl’s Favorite» и «Burpee», или как его еще называют «пряной канталупой». Эти гибриды выращиваются только в теплицах города Юбари, на острове Хоккайдо, Япония. Их вкус это идеальная смесь спелого и сочного вкуса сорта «Earl’s Favorite», приправленного острой сладостью сорта «Burpee». Дыня среднего размера стоит от $50 до $100, но первые, и идеально округлые плоды в году, продаются на аукционах по $26,000 за штуку.


Икра Almas Эта икра добывается из белуги, выловленной в Каспийском море. Причем отбирается только очень взрослая рыба, которой от 80 до 100 лет. Считается, что чем старше рыба, тем нежнее и утонченный вкус ее икры. Сама икра белого цвета. Цвет становится светлее, если рыба старше. Этот безумно дорогой продукт расфасовывается компанией House Almas. Помещается он в банки, сделанные из чистого 24-каратного золота. Стоимость икры-25 тысяч долларов.
Чай Тенуаньинь Тегуаньинь — китайский крупно листовой чай. Для его производства лист собирают более зрелый, чем для зеленого чая. Слабая ферментация сохраняет витамины и танин, активизирует кофеин и создаёт условия для образования новых эфирных масел и соединений, придающих чаю своеобразный вкус и особо сильный пряно-фруктовый аромат. Технология изготовления состоит из 11 этапов. Стоимость чая – 6,600 тысяч долларов.
Японский арбуз сорта Densuke Самой дорогой в мире ягодой считается арбуз сорта Densuke родом из Японии. Этот гигантский японский плод черного цвета весом 8 килограммов, был выставлен на аукцион на севере Японии и продан за 6,100 долларов. Арбуз премиум-класса «Densuke» был выращен только лишь на северном острове страны - Хоккайдо. Всего в первом урожае сезона получилось собрать 65 арбузов. А за весь год планировалось вырастить 9000.
Европейские белые трюфеля Белый трюфель имеет плодовое тело со светлой мякотью, похожее по внешнему виду и размерам на картофель, съедобен. Растёт в лесах Западной Европы, Украины, Белоруссии, а также в областях центральной России. Фермеры тренируют собак, чтобы те искали эти редкие грибы, килограмм которых стоит 3,600 долларов.
Шафран Шафран – это высушенные рыльца цветка определенного вида ирисовых. Тычинки цветка высушивают, и из них только получается настоящая пряность «Шафран». Чтобы получить 1 грамм шафрана надо обработать не менее 150 цветков. Сейчас он растет и выращивается на Кашмире, Кавказе, Таиланде, Средиземноморье. Шафран придает блюдам желтого цвета, стоимость приправы-2,700 долларов за 1 фунт(453 грамма).
Грибы Мацутаке Мацутаке – восточное лакомство, 1 кг которого обойдется в 2000 тысячи долларов. Грибы мацутакэ растут на красной сосне в Японии и Китае, но только в естественных условиях. «Этот гриб невозможно культивировать», – заявляют ученые. Главное достоинство мацутаке – в специфическом, свойственном только этим грибам, аромате. Насыщенный пряный и сладкий запах позволяет распознать мацутаке среди прочих сходных видов. При этом, чем больше времени проходит с момента сбора грибов, тем меньше становится их аромат. Поэтому мацутаке лучше готовить сразу. Особенно ценятся молодые грибы, шляпки которых еще не раскрылись. Самые дорогие грибы обладают не только прекрасным вкусом и ароматом. Они весьма полезны, богаты калием, магнием. Предупреждают появление диабета и рака. Грибы понижают холестерин и благоприятны для иммунитета.
Голубой тунец Японцы употребляют три четверти мирового улова голубого тунца, который очень высоко оценивается в качестве главного ингредиента для суши. Голубой тунец ценится гурманами за его вкуснейшее красное мясо, которое можно есть в сыром виде. В Японии голубого тунца называют «куро магуро» («черный тунец»), а любители суши окрестили его «черный бриллиант» за редкость и необыкновенный вкус. Стоимость тунца- 1,365 долларов. В этом году на рыбном аукционе Цукидзи в Токио голубой тунец весом 222 кг, выловленный у берегов префектуры Аомори, ушел с молотка за 1,75 млн. долларов. Фото: ИТАР-ТАСС
Картофель La bonnotte Французский картофель La bonnotte- удобряется морскими водорослями. Один килограмм этого морского картофеля, произрастающего на западном побережье Франции, на острове Нуармутье, продается примерно за 1, 543 долларов. Он обладает слегка солоноватым морским привкусом с лимонным ароматом. Клубни этого картофеля настолько нежные, что их собирают вручную, поскольку его не могут повредить только человеческие руки. Это во многом и отражается на стоимости картофеля. Сбор урожая проходит один раз в год в период с 1 по 10 мая.
Говядина Кобе Говядина Кобе - легендарный японский деликатес, вид говядины, заслуживший себе высшую позицию среди элитных сортов мяса по всему миру. Кусочки мяса выглядят так, словно их оставили на снегу на некоторое время. Это происходит из-за насыщенности мяса жировыми волокнами белого цвета. Говядина Кобе производится из коров породы Вагу. Чтобы заслужить звание "Говядина Кобе", говядина должна быть произведена в провинции Кобе, Япония. Стоимость говядины-500 долларов.

В рейтинге www.toptensworld.com  представлены продукты, чья стоимость необычно высока

 

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 самых дорогих продуктов питания в мире". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования