Топ 10 самых дорогих звездных разводов

24 Декабря 2013, 19:00

Певцу Полу Маккартни пришлось выплатить своей жене 48 миллионов долларов, а развод со своей четвертой женой режиссеру Джеймсу Кэмерону обошелся в  50 миллионов долларов

 

1. Мел и Робин Гибсон Мел Гибсон — актер, режиссер, сценарист и продюсер, лауреат двух премий «Оскар» и премии «Золотой глобус» (1996) за режиссуру драмы «Храброе сердце». Мел и Робин состояли в браке с 1980 по 2011 год. Мел выплатил своей бывшей жене 425 млн. долларов. В качестве причины развода Робин назвала «непреодолимые разногласия». 17 апреля 2009 года Мур подала на развод, а 29 апреля Мел Гибсон официально появился на премьере фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха» с Оксаной Григорьевой (о ее связи с актером было известно и ранее, но только по фотографиям достаточно низкого качества).
2. Майкл Джордан и Хуанита Ваной 48-летний бывший американский баскетболист Майкл Джордан и Хуанита Ваной связали себя узами брака в 1989 году и прожили вместе 17 лет. В 2006 году они приняли решение прервать свой брак. После развода, Хуанита получила 168 миллионов долларов. За время этого союза на свет появились трое детей: Джеффри Майкл, Маркус Джеймс и Жасмин.
3. Стивен Спилберг и Эми Ирвинг Стивен и Эми Ирвинг познакомились в 1976 года съемках фильма Брайана де Пальмы «Кэрри». Стивен, будучи приятелем режиссера, приходил к нему поболтать. По словам Брайана, режиссер и актриса полюбили друг друга с первого взгляда, и у них завязался роман. Стивен не спешил официально оформлять отношения. Тем не менее, спустя несколько лет (к тому времени Спилберг уже был миллиардером) они поженились. Эми родила сына Макса. В конце концов они расстались. Но Эми не собиралась уходить от мужа с пустыми руками. В то время у Спилберга возник роман с актрисой Кэйт Кэпшоу снимавшейся в его фильме «Индиана Джонс и Храм Судьбы». Эми воспользовалась этой ситуацией и потребовала 650 миллионов долларов – половину состояния мужа на тот момент. Суд посчитал, что экс-жене будет достаточно и 150 миллионов долларов.
4. Тайгер Вудс и Элин Нордегрен 5 октября 2004 знаменитый игрок в гольф Тайгер Вудс женился на шведской модели Элин Нордегрен. 18 июня 2007 года у него родилась дочь Сэм Алексис Вудс, а 8 февраля 2009 года - сын Чарли Аксель Вудс. В декабре 2009 года Тайгер объявил о том, что он на неопределенное время уходит из спорта ради сохранения семьи. Как уточняет американская пресса, решение спортсмена связано с его изменами супруге. Она согласилась остаться в семье на определенных условиях, в числе которых — запрет на поездки в одиночку для участия в турнирах до тех пор, пока не подрастут дети. Элин узнала, что у Тайгера роман с менеджером клуба Рейчел Учитл. После этого инцидента более 10 женщин заявили о том, что Тайгер вступал с ними в интимные отношения. Вудс лечился в клинике от сексуальной зависимости, а затем вернулся к жене. Также стало известно, что Нордегрен присутствовала на сеансах терапии, где Тайгер в подробностях рассказывал о своих изменах. Вудс заплатил Нордегрен 100 млн.долларов в результате развода.
5. Харрисон Форд и Мелисса Мэтисон Познакомились Харрисон и Меллиса в процессе работы над фильмом 'В поисках потерянного ковчега'. Именно на съемках этого фильма режиссер Стивен Спилберг заказал Мэтисон сценарий о маленьком инопланетянине, попадающем на Землю. Через восемь недель был готов первичный набросок сценария для 'Инопланетянина'. Вскоре после выхода фильма на больших экранах Мелисса и Харрисон обвенчались. Большую часть следующих десяти лет Мэтисон посвятила себя домашнему хозяйству, лишь ненадолго вернувшись к работе для написания сценария к биографическому мини сериалу 'Сын утренней звезды' для канала ABC. После 18 лет брака в 2001 году Мелисса подала на развод. Мелисса, уставшая от бесконечных измен мужа, решила развестись. После развода Мелисса как мать двоих детей (сын Малколм и дочь Джорджия) получила 85 миллионов долларов.
6. Мадонна и Гай Ричи В начале 2000 года Мадонна забеременела от работавшего над фильмом «Большой куш» Гая Ричи и была вынуждена переехать к нему в Лондон для записи альбома. В августе 2000-го у них родился сын Рокко. 22 декабря 2000 года вышла замуж за Ричи, бывшего пасынка баронета, что автоматически причислило певицу к английской аристократии. Свадьба в шотландском замке проходила по пресвитерианскому обряду. Вскоре Мадонна стала подданной Великобритании. В октябре 2008 года певица объявила о разводе с мужем. Одна из версий гласит, что Гай устал от постоянной погони супруги за красотой. Развод супругам обошелся от 76 до 92 миллионов долларов.
7. Кевин Костнер и Синди Силвой В 1991 году Кевин Костнер награжден двумя «Оскарами» — за лучшую режиссуру и за лучший фильм. Костнер является одним из шести режиссеров в истории мирового кинематографа, получивших эту награду за дебютный фильм. Удостоен Звезды на голливудской «Аллее славы». От брака с Синтией Силвой (в замужестве — Синди Костнер; брак с 1978 по 1994;) у режиссера и актера Кевина Костнера трое детей: Энни (1984), Лили (1986) и Джо (1988). Он сам предложил расстаться. Получив доказательства об измене мужа, Синтия вскоре подписала документы о разводе. Развод обошелся актеру в 80 миллионов долларов.
8. Джеймс Кэмерон и Линда Хэмилтон Джеймс Кэмерон - один из самых успешных режиссеров в истории кино: 8 его самых популярных картин собрали в прокате более 5,5 млрд долларов. Снял два самых кассовых художественных фильма в истории кинематографа: «Титаник» (1997), который получил 11 премий «Оскар» (в том числе лично Кэмерону — за лучший фильм, лучшую режиссуру и монтаж) и «Аватар», успех которого привел к появлению 3D-фильмов в начале 2010-х. Кэмерон создал вселенную Терминатора и был режиссером двух первых фильмов этой серии: «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день. В 1991 году Кэмерон расторгнув брак с третей женой - уходит к своей новой возлюбленной — актрисе Линде Хэмилтон. Через два года Бигелоу и Кэмерон официально оформляют развод. 15 февраля 1993 года на свет появляется дочь Линды и Джеймса — Жозефина Арчер Кэмерон. Но официально оформить брак с Хэмилтон Джеймсу удается только в 1997 году. Но и рождение дочери не спасает Кэмерона от новой интрижки: на съемках своего культового фильма «Титаник» Кэмерон знакомится с актрисой Сьюзи Эмис, исполнившей в фильме эпизодическую роль внучки Розы. В 1999 году Джеймс разводится с четвертой женой. Кэмерон выплатил своей жене 50 миллионов долларов.
9. Пол Маккартни и Хизер Миллс В 2011 году Пол Маккартни был признан одним из лучших бас-гитаристов всех времен согласно опросу, проведенному журналом Rolling Stone. Дуэт Леннон-Маккартни стал одним из самых влиятельных и успешных авторских союзов в истории современной музыки. Пол Маккартни неоднократно включен в Книгу рекордов Гиннесса, в частности, как самый успешный музыкант и композитор новейшей истории: 60 его дисков имеют «золотой» статус, общий тираж синглов превысил 100 миллионов, песня «Yesterday» удерживает первое место по числу записанных ее кавер-версий (более 3700). В апреле 1999 года Маккартни на церемонии Pride of Britain Awards Пол познакомился с бывшей моделью Хизер Миллс и начал встречаться с ней. 23 июля 2001 года они обручились, а 11 июля 2002 года вступили в брак. Свадьба состоялась в замке Лесли, Ирландия. 28 октября 2003 года у Пола и Хизер родилась дочь Беатрис Милли. Брак оказался краткосрочным и несчастливым: в мае 2006 началось слушание о разводе, а 17 марта 2008 года брак был расторгнут. В результате Маккартни пришлось выплатить своей жене 48 миллиона долларов.
10. Майкл Дуглас и Диандра Лукер В марте 1977 года 33-летний актер Майкл Дуглас женился на 19-летней Диандре Лукер, дочери австрийского дипломата. В 2000 году они развелись. Дуглас выплатил своей бывшей жене 45 миллионов долларов. От брака у них первый сын Майкла, Камерон (род. 1978). Сын Камерон был приговорен в 2010 году к 9 годам тюрьмы за торговлю кокаином. 34-летний сын актера переведен в одиночную камеру из-за того, что его анализ мочи показал, что Кэмерон продолжает принимать наркотики. Его знаменитый отец часто навещает сына и даже обращался в суд от его имени, чтобы уменьшить девятилетний срок его заключения.

В рейтинге сайта www.ranker.com представлены самые дорогостоящие звездные расставания

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 самых дорогих звездных разводов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования