Топ 10 самых кассовых фильмов 2013 года

28 Декабря 2013, 12:00

 

В фильме "Война миров Z" Брэд Питт одновременно исполнил главную роль и выступил продюсером фильма, а мультфильм  "Гадкий я 2"стал самым кассовым в 2013 году

1. Железный человек 3 Железный человек 3 — художественный фильм режиссера Шейна Блэка, основанный на одноимённых комиксах Marvel Comics. Фильм, выход в мировой, прокат которого состоялся 24 апреля 2013 года, стал третьим в серии кинолент о супергерое Железном человеке, и седьмым в рамках кинематографической вселенной Marvel, которую формируют картины, объединенные общей сюжетной линией. Главную роль, как и в предыдущих частях, играет Роберт Дауни-младший. Фильм собрал в мировом прокате 1, 215 млрд. долларов.
2. Гадкий я 2 «Гадкий я 2»— компьютерный мультфильм, продолжение комедийного мультфильма «Гадкий я». «Гадкий я 2» стал самым кассовым мультфильмом 2013 года, сместив с этого места мультфильм «Университет монстров». Сцена, где Грю и двое его миньонов убегают от мутировавших миньонов, напоминает фильм "Война миров Z". Фильм собрал в мировом прокате 917 миллионов долларов.
3. Форсаж 6 «Форсаж 6» — американский криминальный боевик от режиссёра Джастина Лина, шестая часть киносериала «Форсаж». Драйв, скорость, захватывающие погони и перестрелки, но главное — семейные ценности. Что омрачает бронзового призера, так это гибель Пола Уокера, одного из главных актеров фильма. Фильм собрал в мировом прокате 789 миллионов долларов.
4. Университет монстров «Университет монстров» — компьютерный мультфильм компании Pixar, предыстория комедийного мультфильма «Корпорация монстров». Дистрибьютором картины выступила компания Walt Disney Pictures. Номер кабинета профессора Найта — А113 (магическое число студии Pixar). Здание библиотеки на территории Университета названо «Богол Холл» в честь художника Нельсона Богола, который придумал и нарисовал это здание. Фильм собрал в мировом прокате 743 миллионов долларов.
5. Голодные игры: И вспыхнет пламя «Голодные игры: И вспыхнет пламя»— фильм режиссера Френсиса Лоуренса по роману Сьюзен Коллинз «И вспыхнет пламя», продолжение фильма «Голодные игры». Фильм снят по роману «Голодные игры» Сьюзанн Коллинз, входивший в список The New York Times Best Seller свыше 130 недель подряд. Книга издана в 45 странах мира. Только в США общий тираж трилогии составил 16 млн. экземпляров. Саундтрек состоит из 15 композиций, большинство из которых написано специально для фильма. Один из них - это композиция «Elastic heart» в исполнении австралийской певицы Sia и канадского исполнителя The Weeknd в сотрудничестве с DJ Diplo. Так же Кристина Агилера записала для фильма композицию "We Remain". Фильм собрал в мировом прокате 730 миллионов долларов.
6. Человек из стали «Человек из стали» — фантастический боевик режиссёра Зака Снайдера и продюсера Кристофера Нолана по сценарию Дэвида Гойера, основанный на комиксах о Супермене издательства DC Comics. Является перезапуском серии фильмов о Супермене и описывает историю происхождения персонажа. Роль Супермена исполняет Генри Кавилл, Лоис Лейн — Эми Адамс, а Генерала Зода — Майкл Шэннон. Костюм Супермена, сшитый для съемок, сильно отличается от классического. При сохранении плаща, символа и сапог, он не имеет знаменитых красных трусов, покрыт узорами и окрашен в холодные цвета, а символ получил более крупную букву S. Также, некоторые визуальные эффекты, такие как «тепловое зрение», идентичны действиям Супермена из видео игры «Injustice: Gods Among Us». Другая отсылка на видео игру — вид пролома в стене при атаке Супермена на Блэк Зиро (подобная анимация пролома присутствует в рекламной заставке игры). Несмотря на все это, на официальном постере к фильму, Супермен одет в классическое одеяние. В течение фильма Кларка называют Суперменом всего три раза. Фильм собрал в мировом прокате 662 миллионов долларов.
7. Семейка Крудс «Семейка Крудс» — полнометражный компьютерный мультипликационный фильм от DreamWorks Animation, который вышел в России 21 марта 2013 года. Одним из режиссеров и соавторов сценария мультфильма стал Крис Сандерс, ранее работавший над лентами «Лило и Стич», «Мулан» и «Как приручить дракона». Саундтрек к мультфильму «Семейка Крудс» был создан композитором Аланом Сильвестри. Фильм собрал в мировом прокате 587 миллионов долларов.
8. Гравитация «Гравитация» — американский камерный техно триллер режиссёра Альфонсо Куарона; фильм открытия 70-го Венецианского кинофестиваля. Главные и фактически единственные роли в картине исполняют Сандра Буллок и Джордж Клуни. Картина удостоена высочайших оценок мировой кино прессы и на данный момент удерживает рекорд по количеству положительных рецензий в этом году, превзойдя показатели прошлогоднего триллера «Цель номер один». «Гравитация» вошла в подавляющее количество списков лучших фильмов 2013 года, среди признавших ее таковой — редакции авторитетных журналов Еmpire и Time. Фильм является одним из ключевых претендентов на премию «Оскар»-2014, а на «Золотом глобусе» был выдвинут в четырех категориях. Фильм был раскритикован рядом научных специалистов за различные технические ошибки, в частности, излишне упрощенное изображение полетов между различными космическими объектами. В ответ на критику режиссер фильма заявил, что "фильм является не документальным, а фантастическим. Практически все сцены фильма были подготовлены с помощью компьютера, затем в них были интегрированы лица актеров.
9. Тор 2: Царство тьмы «Тор 2: Царство тьмы»— художественный фильм, основанный на одноименных комиксах издательства Marvel Comics. Производством занимается Marvel Studios, а распространением Walt Disney Studios Motion Pictures. Является продолжением фильма «Тор» и восьмой картиной кинематографической вселенной Marvel. В апреле 2013 года было объявлено, что Картер Беруэлл напишет музыку к фильму. Однако в мае 2013 Deadline.com сообщил, что Беруэлл покинул фильм из-за творческих разногласий. В июне 2013 в качестве замены Беруэлла, Marvel нанял Брайана Тайлера, композитора «Железного человека 3». Фильм собрал в мировом прокате 550 миллионов долларов.
10. Война миров Z «Война миров Z»— пост апокалиптический боевик по одноименному роману Макса Брукса. Режиссер фильма — Марк Форстер, в главной роли (а также продюсер фильма) — Брэд Питт. В начальных титрах фильма для нагнетания обстановки приближающегося конца света было показано падение «Челябинского метеорита», снятое одним из очевидцев на видео регистратор в феврале 2013 года. Фильм собрал в мировом прокате 540 миллионов долларов.

В рейтинге  www.ranker.com представлены самые кассовые фильмы, упорядочены веб-сайтом Box Office Mojo, постоянно отслеживающим сборы от кинопроката в мире

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 самых кассовых фильмов 2013 года". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования