Топ 10 самых странных и уникальных лесов в мире

21 Декабря 2013, 10:31

Лес "Хоя Бачи" – называют "Бермудским треугольником Румынии", а в "Кривом" лесу- около 400 деревьев растет с изгибом в 90 градусов

1.Древний лес Вуда В феврале 2012 года ученые из северного Китая объявили, что они закончили реставрацию древнего леса, погребенный под слоем вулканического пепла в районе Вуда. Извержение вулкана засыпало пеплом красивый лес подобно тому, как это произошло с городом Помпеи. Возраст этого слоя пепла составляет примерно 298 миллионов лет, извержение вулкана случилось в начале пермского периода. Извержение сорвало листья с ветвей, поломало деревья и полностью похоронило лес. Ученые смогли восстановить 3048 кв. м. древнего леса. Они обнаружили множество видов растений, которые прежде считались давно исчезнувшими. Однако никаких признаков животных найдено не было.
2. Лес Хоя Бачи Одно из самых страшных мест в мире — Лес Хоя Бачи. Лес называют «Бермудским треугольником Румынии». Он расположен в центре Трансильвании. Этот лес стал известен в 1968 году, но местные жители знали о его существовании с древних времен. Название свое получил после исчезновения в этом лесу пастуха с отарой овец в 200 голов. Поиск этого человека продолжался несколько дней. Люди растянулись в цепочку, взявшись за руки, прошли сквозь весь лес и даже дальше, но никаких следов овец и пастуха обнаружено не было. Местный пастух и его отара были не единственными пропавшими в этом страшном лесу. Однажды 5-летний ребенок зашел в лес и вышел из него в той же одежде, но повзрослевшим на 5 лет. Другой случай произошел с женщиной, которая, выйдя из леса, не могла вспомнить, кто она и сколько лет назад зашла в лес. До сих пор есть исследователи, которые полагают, что в этом лесу два портала: один для пришельцев, второй для потустороннего мира. Они также считают, что духи охраняют это место для инопланетян.
3. Арденны Арденны - горная система и лесной массив во Франции, Бельгии и Люксембурге, представляющая собой западную оконечность Рейнских Сланцевых гор. Арденны расположены между долинами рек Маас, Мозель и Самбра. Склоны Арденн покрыты березовыми, еловыми и дубовыми лесами. Невероятной красоты хвойные и лиственные деревья различных видов находятся в природной гармонии со старинными замками, древними монастырями и таинственными гротами. Сегодня красота гор и широкие возможности активного отдыха - охота, велоспорт, прогулки, гребля превратили Арденны в популярный туристический центр.
4.Темный лес Расположен лес в городе-призраке в Корнуолле, штат Коннектикут. Город был процветающим вплоть до 18 века, когда стали происходить странные убийства. К середине 20 века город опустел, сегодня на его месте раскинулся густой лес, названный «Вратами Черного леса». В свое время здесь находилось небольшое поселение Дадли. Здесь давно никто не живет, так как говорят, что это место проклято. Жители переживали странные видения, необъяснимые убийства и массовые суициды. Сейчас руины Дадли, и Темный лес патрулируются специальными группами, арестовывающими любого, кто осмелится пройти по этому участку.
5.Лес Триллемарка-Роллагсфьелл Лес Триллемарка-Роллагсфьелл – природный заповедник в Норвегии. Он был создан 13 декабря 2002 года. В Триллемарка-Роллагсфьелл сохранилась древняя дикая природа Норвегии. Здесь находится 93 вида, находящиеся под угрозой исчезновения. Это малый пестрый и трехпалый дятел, а также кукша, клинтух и беркут.
6. Море деревьев Аокигахара (Море деревьев)— лес у подножья горы Фудзи на японском острове Хонсю. Общая площадь составляет примерно 35 кв. км. Рельеф леса включает множество скалистых пещер, а особенности расположения, в частности густота леса и низина, обеспечивают «оглушающую» тишину. В настоящее время «Море деревьев» стало известно по двум причинам: из-за захватывающего вида на гору Фудзи и самоубийств. Для полного подсчета случаев суицида статистика не ведется, однако уже в 2004 году было найдено 108 тел. В целях предотвращения новых самоубийств местные власти принимают ряд превентивных мер: устанавливают таблички с обращениями, устанавливают видеокамеры вдоль дороги и ведущих в лес тропинок.
7.Каштановые холмы Крупнейший из всех каштановых лесов США находится неподалеку от штата Висконсин. На 60 гектарах земли растут более 2500 деревьев. Эти деревья - единственные выжившие после болезни, поразившей каштаны в Америке в 1900 году. Площадь леса составляет 2.4 га. Однако в 1987 году ученые нашли в деревьях грибы-паразиты, вызывающие гниль.Сейчас специалисты пытаются сохранить лес.
8. Рыжий лес Рыжий лес - это около 10 км² деревьев, прилегающих к Чернобыльской АЭС, принявших на себя наибольшую долю выброса радиоактивной пыли во время взрыва реактора в 1986 году. Высокая доза поглощенной радиации привела к гибели деревьев (преимущественно сосен) и окрашиванию их в буро-красный цвет. Кроме того, по ночам наблюдалось свечение погибших деревьев, также вызванное радиоактивным распадом. Во время работ по дезактивации территории лес был снесён бульдозерами и захоронен. Борозды забили песком и высадили новые побеги сосен. Сегодня Рыжий лес остается одним из самых загрязненных районов. Более 90 % радиации сконцентрировано в почве.
9. Кривой лес На западе Польши, неподалеку от города Грыфино, находится таинственный «Кривой лес», посаженный в 1930 году. Необычен он тем, что на его территории растут деревья, внешне непохожие ни на какие другие. Около 400 деревьев растет с изгибом в 90 градусов у основания их стволов. Мало того, все деревья изогнуты в сторону севера. Вырубка деревьев здесь строго запрещена. Кривой лес, площадь которого насчитывает 1,8 гектаров, сегодня относится к памятникам природы и охраняется государством. Изогнутые сосны достигают высоты около 15 метров, а это маловато для леса, которому уже более 80 лет. Однозначно объяснить этот загадочный феномен ученые пока не могут, но существует множество версий о причинах странного роста сосен. Согласно одному из предположений, люди намеренно искривили стволы деревьев для удобства дальнейшего изготовления из них мебели, саней, лодок. Но местные лесорубы с уверенностью утверждают, что древесина кривых сосен категорически не годится для мебельного производства. Другая версия называет причиной искривления стволов сильные ветры, что звучит совершенно абсурдно. Ветер должен был быть не только мощным, но и постоянным, что выкорчевывало бы неокрепшие деревья, просто не дав им вырасти. Существует также мнение, что один местный селекционер специально хотел вырастить лес, все деревья которого будут обращены в сторону севера, тогда никто не смог бы заблудится в таком лесу.
10. Лес на Северном Сентинельском острове Остров Северного Стража - один из архипелага Андаманских островов в Бенгальском заливе. Он находится к западу от южной части Южного Андамана и имеет площадь 72 км². Этот остров является уникальным, поскольку окружен коралловыми рифами и не имеет естественных гаваней, и по этой причине здесь никогда не было европейцев. Остров покрыт почти полностью лесами. Северный Сентинельский остров - родина сентинельцев, аборигенов, на нем проживающих, чья текущая численность оценивается приблизительно в 350-400 человек. Они отвергают любые контакты с другими людьми вне их цивилизации. Всех, кто пытался так или иначе пробраться на остров, местное население убивало и съедало, пока власти Индии не решили оставить местное население в покое.

В рейтинге сайта listverse.com представлены самые необычные леса в мире

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 самых странных и уникальных лесов в мире". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования