ТОП самых богатых Дедов Морозов Европы

2 Января 2014, 05:55

Белорусский Дзед Мароз владеет 15 гектарами, а Йоулупукки из Финляндии оказался самым скромным

Русский Дед Мороз и Великого Устюга
Фото: restbee.ru
Белорусский Дзед Мароз живет в Беловежской Пуще
Фото: restbee.ru
Йоулупукки обитает в Лапландии
Фото: restbee.ru
Францезский Пер Ноэль поселился в Альпах
Фото: restbee.ru

Посох, мешок для подарков, шуба, сани, кони, гостиница, коттеджи, сауна, кафе, бассейн, площадки для игр, масштабный каток и резиденция в Великом Устюге – даже столь внушительный набор не позволил российскому Деду Морозу занять первую строчку в рейтинге самых богатых зимних волшебников Европы.

Стоимость всего этого богатства эксперты петербургского Агентства развития и исследований в недвижимости оценили в 1,7 миллиона евро. Неплохо для расточительного повелителя зимы, однако тягаться по этому показателю со шведским Юльтоменом ему не по силам и не по карману: за поместье Тотемленд с лесными и водными угодьями и сказочными обитателями в любую пору года можно просить более 3 миллионов евро.

Состояние французского Отца Рождества оценили в 1,34 миллиона евро, что позволило коротающему теплые деньки в Альпах Пер Ноэлю выйти на третье место.

Резиденция норвежского Юнилиссена на зимнем курорте Савален оценивается в 1,225 миллиона евро. Белорусский Дзед Мароз мог бы заткнуть всех за пояс, кабы цена на землю в республике была повыше, а пока у него только пятая позиция, хотя он и владеет самой большой резиденцией – 15 гектар в Беловежской Пуще. За нее риелторы готовы дать 1,05 миллиона евро.

Финский Йоулупукки оказался самым скромным, несмотря на то, что размер его владений в Лапландии в среднем не уступает коллегам по посоху – площадь территории составляет 10 гектар, а вот ее цена – "всего" 736 тысяч евро.

Вы сейчас просматриваете новость "ТОП самых богатых Дедов Морозов Европы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

ИТАР-ТАСС, Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования