Топ самых удивительных ресторанов в мире

11 Января 2014, 10:55

Всем посетителям "Unsicht-Bar" при входе надевают на глаза темные повязки, а каждый стол в ресторане Alcatraz E.R в Токио расположен за решеткой

Чайный ресторан на горе Хуаншань "Хуаншань" — горная гряда в провинции Аньхой в восточной части Китая (примерно 300 километров на юго-запад от Шанхая). Этот район известен своими гранитными скалами, покрытыми соснами, воспетыми китайскими художниками и поэтами со времен династии Цинь. Современное название (Желтые горы) им было дано поэтом Ли Бо в 747 году. Высота 77 вершин в этой гряде превышает 1000 м. Три самых высоких пика: Пик Лотоса (Лянь Хуа Фэн, 1,864 м), Пик Света (Гуаньминдин, 1,840 м) и Пик Небесной Столицы (Тяньдуфэн, 1,829 м). Район Хуаншань входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является национальным парком КНР, одним из самых популярных туристических мест Китая. Чтобы добраться к ресторану нужно проделать утомительный и опасный путь через горы, пройти мост из крошечных досок, которые поспешно прибиты к веревке. При этом нужно держаться за цепи и медленно подниматься по горе вверх, до крутой лестницы.
Ресторан в небе Висячий ресторан под названием «Dinner In The Sky» («Обед в небе»), который предоставляет своим посетителям возможность пообедать между небом и землей был придуман в Бельгии, но постоянно путешествует по всему миру. Можно отобедать над Гранд Каньоном или рядом с Собором Парижской Богоматери, в центре Будапешта или Дубаи, над стадионом или рок-концертом. Специальный кран поднимает конструкцию ресторана на высоту до 50 метров, а гости надежно пристегнуты четырьмя ремнями безопасности в креслах, напоминающих гоночные. За столом может одновременно находиться 22 человека, а обслуживающий персонал из 6 человек находится в центре стола. По желанию помимо вкусного обеда и острых ощущений, возможно послушать и живую музыку. Для этого группу музыкантов поднимают на ту же высоту с помощью второго крана. Все оборудование перед каждым «полетом» проходит тщательную проверку. Длина обеденного стола – 9 метров, ширина – 5. Весит он 6 тонн . Посреди стола располагается платформа, где обслуживающий персонал готовит еду и напитки. Кстати, на официантах нет никаких ремней безопасности.
Подводный ресторан Мальдивы - одно из самых популярных мест для туризма в мире, именно поэтому американская компания Hilton Worldwide, владеющая огромной сетью отелей по всему миру, избрала один из островов "Rangali" местом для первого в мире подводного ресторана. Строительство этого уникального сооружения началось в мае 2004 года, а 15 апреля 2005 года состоялось открытие ресторана, получившего название "Ithaa" (жемчужина). Прозрачная крыша находится на глубине 5 метров ниже уровня моря и позволяет посетителям ресторана наблюдать за жизнью морских обитателей в диапазоне 270 градусов, находясь прямо за ресторанным столиком. Для того, чтобы выдержать давление толщи воды, в качестве материала для конструкции прозрачного купола было выбрано акриловое стекло, которое гораздо прочнее и легче обычного стекла. Именно из акрилового стекла был построен, например, крупнейший в мире аквариум, находящийся в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Ресторан "Ithaa" может единовременно вместить только 14 человек, поэтому, чтобы попасть внутрь, столик нужно будет забронировать заранее. обед на двоих обойдется примерно в 120 долларов.
Ужин вслепую Первый темный ресторан открылся в 1999 году. Его основал Джордж Шпильманн, слепой священник из Цюриха. Когда гости приходили к нему домой, они носили светонепроницаемые очки из солидарности к хозяину. Со временем они поняли, что и ощущения в темноте изменяются. Новое заведение оказалось настолько популярным, что люди по всему миру подхватили эту идею и открыли свои темные рестораны. В Германии темные рестораны есть в Кельне, Гамбурге и в Берлине. 22 из 30 сотрудников ресторана лишены возможности видеть. Но этого мало: всем посетителям «Unsicht-Bar» при входе надевают на глаза темные повязки, чтобы во время еды зрение не мешало им концентрироваться на вкусовых ощущениях. А поскольку никто не видит, что именно ест, то, принимая заказ, официанты даже не предлагают клиентам меню. В темном ресторане сюрпризы преподносит не только темнота, но и еда. Посетитель никогда не знает заранее, что именно окажется в его тарелке – это может быть то, что он никогда не пробовал. Блюда здесь ощущают не только на вкус, но и на ощупь. Для того, чтобы отведать первое, второе, третье блюдо и десерт, нужно не меньше двух - двух с половиной часов. «Темный зал» – просторная комната, в нее может уместиться одновременно 165 гостей. В комнате нет окон и других источников света. Посетителям строго запрещается пользоваться мобильными телефонами и другими электрическими приборами.
Ресторан Ниндзя в Нью-Йорке Ниндзя Нью-Йорк занимает огромную площадь в 6,000 квадратных футов на Хадсон-Стрит в Нью-Йорке и предлагает посетителям атмосферу горной деревни Японии. Тематический нью-йоркский ресторан Ninja славится своим обслуживающим персоналом. Ведь состоит он из настоящих ниндзя, каждый из которых прошел специальные обучающие тренинги. Само помещение напоминает замок. Вполне вероятно, что гости заведения могут заблудиться в нем или подвергнуться символичной "атаке ниндзя". Гигантские сырные гренки, отбивная "каратэ" или "плавающие сашими" на небольшой тарелке в огромном шаре, наполненном льдом, – только малая часть блюд из меню Ninja New York.
Ледяной бар в Финляндии Здесь все сделано изо льда: стены, потолок, мебель и даже посуда. Чтобы посетители не замерзали в этих ледяных владениях им на входе выдаются теплые куртки, перчатки и обувь. Даже в самую жаркую погоду в разгар лета в этом морозном ресторане температура не поднимается выше -5 С°. Правда не каждый человек может войти в это заведение. В баре введено ограничение по возрасту – 24 года и старше.
Ресторан на дереве в Новой Зеландии Необычный ресторан для настоящих романтиков в местечке Уоркуэрт (Warkworth) в Новой Зеландии. А необычность ресторана Yellow Tree House в том, что находится волшебное заведение на высоте 10 метров 40-метровой секвойи. На создание удивительного ресторана архитектурное бюро Pacific Environments Architects вдохновила сама природа, со стороны ресторан словно напоминает кокон бабочки, закрученный вокруг ствола красивого дерева. Строительство ресторана Yellow Tree House безусловно представляло собой нелегкую инженерную задачу (аналогов подобного проекта в мире не существует), с которой вполне успешно справились архитекторы проекта Питер Эйзинг и Люси Гаунтлетт . При реализации проекта разработчиками учитывалась проблема использования исключительно экологических методов, за состоянием дерева, на котором находится ресторан, ведется постоянное наблюдение специалистом по лечению и обрезке больных деревьев. Помещение ресторана довольно просторно, одновременно в ресторане Yellow Tree House могут находиться в общей сложности 18 посетителей и работников ресторана. Из блюд посетителям ресторана шеф-повар ресторана особенно рекомендует попробовать рыбу и баранину.
Ресторан Alcatraz E.R в Токио Alcatraz был одним из первых тематических ресторанов Токио, он одновременно странный и жуткий. Эта адская столовая в стиле тюремной больницы требует, чтобы все клиенты объявили свою группу крови перед входом. Каждый стол расположен за решеткой и украшен тюремными и больничными принадлежностями. Меню предлагает диапазон всевозможных деликатесов, включая человеческий кишечник (очень длинная колбаса), и напиток под названием Nounai Hassha (“мозговой охотник”) который подается в голове манекена. Официантки наряжаются медсестрами и могут, например, сделать посетителю инъекцию из шприца. Клиент берет на себя роль пациента, а обслуживающий персонал — врачей и медсестер. И местные работники подходят к этому очень серьезно. «Пациент» может рассчитывать на наручники и на возможность быть запертым в клетке. Там есть достаточно поводов испугаться до крика. Персонал обещает, что каждый имеет вероятность заполучить хоть один сердечный приступ даже до подачи десерта.

В рейтинге сайта www.ranker.com представлены чрезвычайно необычные рестораны в мире

Вы сейчас просматриваете новость "Топ самых удивительных ресторанов в мире ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования