Трамп: Наступит момент, когда США придется сбить российский самолет

3 Мая 2016, 08:22

Политик назвал позорными ситуации по типу инцидента с Су-27

<p>Дональд Трамп. Фото: AFP</p>
Дональд Трамп. Фото: AFP

Наступит момент, когда американские военные должны будут сбить российские самолеты, выполняющие опасные маневры в непосредственной близости от самолетов американских ВВС. Такое заявление сделал вероятный кандидат от Республиканской партии на выборах президента США Дональд Трамп, передает Deutsche Welle.

Так Трамп прокмментировал инцидент, когда российский Су-27 в небе над Балтийским морем сделал "бочку" рядом с американским самолетом, находясь всего в 30 метрах от него.

Политик использовал этот вопрос для традиционных нападок на нынешнего президента США Барака Обаму. По словам Трампа, после подобного инцидента американский президент должен позвонить Владимиру Путину и заявить ему примерно следующее: "Послушай, сделай одолжение, не делай так больше, найди этого маньяка и просто останови его". Но президент США, подчеркнул Трамп, предпочитает "играть в гольф" вместо того, чтобы разговаривать с российским коллегой.

Но, если телефонные разговоры и дипломатия, не помогут, отметил потенциальный кандидат в президенты США, то наступает момент, когда нужно стрелять. Оставлять подобные инциденты без внимания – это позор, поскольку, полагает Трамп они означают "полное неуважение к США и к Обаме". 

Вы сейчас просматриваете новость "Трамп: Наступит момент, когда США придется сбить российский самолет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования