Трамп провел еще одно собеседование на должность госсекретаря

29 Ноября 2016, 02:26

Он встретился Дэвидом Петреусом

Дэвид Петреус. Фото: AFP
Дэвид Петреус. Фото: AFP

Избранный президент Дональд Трамп провел собеседование с еще одним кандидатом на пост госсекретаря США генералом Дэвидом Петреусом, который до 2012 года возглавлял ЦРУ а ранее был командующим Многонациональными силами в Ираке.

Об этом сообщает агентство Reuters, передает телеканал "112 Украина".

Встреча проходила в здании Trump Tower на Манхэттене и продлилась около часа.

"Встретился с генералом Петреусом – был очень впечатлен", – написал Дональд Трамп в Twitter.

Сам Петреус по итогам встречи рассказал репортерам о том, что они с Трампом обсуждали мировые проблемы. Он отметил, что Трамп прекрасно ориентируются в нынешних вызовах, а также видит возможности.

Петреус, как известно, был отстранен от должности главы ЦРУ из-за скандала, связанного с утечкой секретной информации. Он поделился ею со своим биографом Поле Бродвелл. В суде Петреус согласился признать себя виновным в несанкционированном изъятии и хранении секретных материалов.

Напомним, сообщалось, что избранный президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы предложить пост госсекретаря участнику президентской гонки 2012 года, бывшему губернатору штата Массачусетс Митту Ромни. Также была информация, что из-за этой кандидатуры в штабе Трампа возникли разногласия. Часть команды настаивает на выборе на пост госсекретаря бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани. Еще часть советует избранному президенту продолжить поиски кандидатов на пост главы Госдепа.

Вы сейчас просматриваете новость "Трамп провел еще одно собеседование на должность госсекретаря". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования