Трамп сделал громкое заявление по Израилю и Палестине

23 Ноября 2016, 11:27

По его словам, пока никому не удалось добиться мира между Израилем и Палестиной, но он попробует это сделать

Дональд Трамп, фото AFP
Дональд Трамп, фото AFP

Избранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, инаугурация которого запланирована на 20 января 2017 года, заявляет о намерении добиться мирного соглашения между Израилем и Палестиной. Об этом он сказал в интервью редакторам и журналистам The New York Times.

"Мне бы хотелось быть тем, кто будет иметь возможность заключить мир между Израилем и Палестиной. Мне хотелось бы этого, потому что это было бы таким большим достижением. Потому что никто не был в состоянии сделать это", – подчеркнул Трамп.

По мнению Трампа, для достижения этой цели он, возможно, привлечет мужа его дочери Иванки Джареда Кушнера, который может сделать доброе дело в этом вопросе, потому что он хорошо знает ситуацию на Ближнем Востоке. "Он квалифицированный человек, и я думаю, что он может быть очень полезным", – сказал Трамп.

"Сейчас многие люди говорят мне, действительно выдающиеся люди говорят мне, что это невозможно, ты не сможешь сделать этого.... Действительно, крупные израильские бизнесмены говорят мне: ты не можешь этого сделать, это невозможно. Я не согласен, я думаю, что могу достичь мира", – заявил Трамп.

Вы сейчас просматриваете новость "Трамп сделал громкое заявление по Израилю и Палестине". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования