укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
14 Ноября 2016, 09:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Трамп: "Я буду придерживаться очень хороших манер, но все будет зависеть от ситуации" http://www.segodnya.ua/img/article/7697/56_main.1479109364.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7697/56_tn.1479109364.jpg Мир
Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Трамп: "Я буду придерживаться очень хороших манер, но все будет зависеть от ситуации"

По его словам, Америка будет на первом месте в мире, и если понадобится, он будет вести себя жестко

Новоизбранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обещает в зависимости от ситуации проявлять жесткость на посту президента. Об этом он сказал в интервью в программе "60 минут" на телеканале CBS, отвечая на вопрос, будут ли люди удивлены тем, как он поведет себя на посту президента США.

"Я буду придерживаться очень хороших манер, но все будет зависеть от ситуации. Иногда вы должны быть жестче. Когда вы посмотрите на мир, и вы посмотрите, как в разных местах используют выгоду от нашей страны, и я говорю это, и говорю очень гордо, что Америка будет на первом месте", – подчеркнул Трамп.

При этом он сказал, что это не будет касаться того, что "мы делаем", поскольку, по его мнению, ситуация выглядит таким образом, что "мы теряем эту страну".

Вместе с тем отвечая на вопрос, напуган ли он тем огромным бременем, с которым ему придется иметь дело на посту президента, Трамп отметил: "Я уважаю это, но я не напуган этим".

Также он поделился впечатлениями от своей первой встречи с действующим президентом США Бараком Обамой, которая состоялась 10 ноября в Белом доме.

"Он рассказал мне о хороших и плохих вещах. Я имею в виду, что существуют сейчас сложные обстоятельства... Мы говорили о Среднем Востоке. Это сложная ситуация. И я хотел услышать его полную точку зрения, и я постиг значительную часть его видения. Я хочу знать это, потому что я собираюсь в короткий период времени наследовать это", – сказал Трамп.

Что касается внешней политики, то, помимо ситуации на Среднем Востоке, по словам Трампа, он во время разговора с Обамой хотел сосредоточить внимание на Северной Корее. В этой связи он не назвал другие страны или регионы.

При этом Трамп нелестно высказался об американских политиках, которые, по его словам, оставляли людей в беде даже на фронте в течение последних 15 лет. "Мы потратили 6 триллионов долларов на Средний Восток. Мы могли бы дважды отстроить нашу страну", – заявил Трамп.

Также он обратил внимание, что почти все главные мировые лидеры после выборов позвонили ему, чтобы поздравить с победой. Это, по его мнению, демонстрирует, какими мощными являются Соединенные Штаты.

Кроме того, он призвал всех людей, которые сейчас на улицах американских городов выступают против него, прекратить протесты.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Трамп одержал победу, набрав, по последним данным, 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Его основной соперник, бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон получила только 228 голосов.

Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, состоится 19 декабря. 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента назначена на 20 января.

По информации СМИ, Дональд Трамп назначит главой аппарата Белого дома Ринса Прибаса, который в настоящее время является руководителем Национального комитета Республиканской партии. Старшим советником Трампа и главным специалистом администрации по стратегическим вопросам станет один из руководителей предвыборного штаба Стивен Бэннон, который ранее работал управляющим сотрудником крайне правого СМИ Breitbart News.

Читайте также:
В Кремле заговорили о встрече Путина с Трампом еще до инаугурации
Де Ниро сделал неожиданное сравнение с победой Трампа
Победа Трампа на выборах в США: онлайн
Трамп призвал прекратить массовые акции протеста в США
Трамп определился с главой аппарата Белого дома и старшим советником
Трамп определился с кандидатом на пост главы администрации
В США - самый взрослый президент
Трамп не отказался от стены на границе с Мексикой
В РФ надеются, что Трамп рассмотрит вопрос о статусе Крыма
Трамп пытался подкупить журналистов - СМИ
Пушков: НАТО "в панике" пытается добиться любви Трампа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Трамп: "Я буду придерживаться очень хороших манер, но все будет зависеть от ситуации"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: