укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
1 Августа 2016, 00:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Треть россиян надеются на улучшение отношений с США в случае победы Трампа http://www.segodnya.ua/img/article/7385/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7385/62_tn.jpg Мир Россияне считают, что победа Клинтон приведет к ухудшению двусторонних отношений
<p><span>Больше всего ожидающих улучшения российско-американских отношений в случае избрания Трампа — среди сторонников КПРФ. Фото: </span>4th.com.ua</p>
Больше всего ожидающих улучшения российско-американских отношений в случае избрания Трампа — среди сторонников КПРФ. Фото: 4th.com.ua

Треть россиян надеются на улучшение отношений с США в случае победы Трампа

Россияне считают, что победа Клинтон приведет к ухудшению двусторонних отношений

Треть россиян ждут улучшения российско-американских отношений в случае прихода к власти в США миллиардера Дональда Трампа, между тем более половины россиян считают, что результатом избрания его оппонента от демократов Хиллари Клинтон станет ухудшение отношений двух стран. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, который был проведен в 130 населенных пунктах 46 регионов России среди 1,6 тысячи человек, - передает РИА Новости.

"От победы Трампа на выборах заметная часть опрошенных (34%) ждет улучшения двусторонних отношений или, по крайней мере, сохранения статус-кво (36%), тогда как президентство Клинтон, по мнению большинства (53%), приведет скорее к осложнению взаимодействия Москвы и Вашингтона", — говорится в материалах ВЦИОМ.

Больше всего ожидающих улучшения российско-американских отношений в случае избрания Трампа — среди сторонников КПРФ (48%), чуть меньше среди сторонников непарламентских партий (40%), СР (37%), "Единой России" (36%) и ЛДПР (34%).

При этом 12% опрошенных полагают, что в случае прихода Трампа к власти отношения России и США скорее ухудшатся.

В вопросе о развитии дальнейших отношений двух стран при избрании Клинтон только 6% высказали мнение о перспективе улучшения отношений, 29% предположили, что не будет никаких изменений.

В целом более половины (53%) считают, что победа Клинтон приведет к ухудшению двусторонних отношений. Доля разделяющих такое мнение выше среди сторонников СР- 69%. Из числа сторонников КПРФ и непарламентских партий этой точки зрения придерживаются по 57%, а среди сторонников "Единой России" и ЛДПР – 53% и 52% соответственно.

Как следует из результатов опроса, о Трампе знают 40% респондентов. Для 21% россиян он известен как миллиардер, 7% вспомнили в нем американского политического деятеля и лишь 6% точно указали, что он баллотируется в президенты США. Тем не менее, никто из опрошенных не вспомнил, что Трамп является организатором конкурсов красоты, и лишь 1% респондентов назвали его шоуменом.

Клинтон в России известна более широко – она знакома 59% опрошенных. Тем не менее, респонденты чаще вспоминают ее как бывшую первую леди США (так ответили 26%). Около пятой части россиян (19%) сказали, что она кандидат на предстоящих президентских выборах. Только 3% вспомнили в ней бывшего госсекретаря США.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что внимание россиян к выборам президента США постепенно растет "по мере приближения решающей схватки". "Из двух кандидатов наши соотечественники совершенно явно предпочитают Дональда Трампа. Этот эксцентричный и резкий политик-миллиардер более симпатичен, чем Хиллари Клинтон, запомнившаяся нам, прежде всего, жесткой антироссийской политикой на посту государственного секретаря США", — прокомментировал Федоров результаты опроса. - "Россияне выбирают фаворита, исходя не из имиджа, а из логики национальных интересов, и полагают, что они будут лучше защищены при президенте Трампе", — добавил он.

Читайте также:
Заявление Трампа по Крыму и Путину вышло за рамки – Яценюк
Американцы в шоке от бреда Трампа по поводу мусульман
Трамп считает, что народ Крыма хочет быть с Россией
Билл Клинтон уснул во время предвыборной речи своей жены
Пушков сравнил Трампа с бегемотом
Клинтон опережает Трампа по популярности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Треть россиян надеются на улучшение отношений с США в случае победы Трампа". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: