Трюдо: Канада возвращается в мировую политику

21 Октября 2015, 00:31

Канада вновь готова играть активную роль в мировой политике – избранный канадский премьер

<p><span>Джастин Трюдо, фото AFP</span></p>
Джастин Трюдо, фото AFP

Джастин Трюдо, лидер победившей на парламентских выборах в Канаде Либеральной партии, заявил во вторник, что Канада возвращается на мировую арену в качестве деятельного игрока, сообщают западные СМИ.

"Я хочу сказать друзьям этой страны по всему миру: многие из вас беспокоились, что Канада за последние 10 лет лишилась своего гуманного и деятельного голоса в мире", – сказал он.

"От имени 35 млн канадцев – мы вернулись", – добавил премьер.

Как сообщалось, канадские консерваторы потерпели поражение на парламентских выборах. Согласно предварительным подсчетам голосов, большая часть мест в парламенте впервые за девять лет достанется либералам.

Новым премьером страны становится лидер либералов Д.Трюдо – сын бывшего премьер-министра Пьера Трюдо.

СМИ Канады приводят критические высказывания политика о России, сделанные в ходе предвыборной кампании. Ранее в октябре Дж.Трюдо назвал российскую политику в Восточной Европе опасной, а действия РФ на Ближнем Востоке охарактеризовал как "безответственные и приносящие вред". Инициативы России, касающиеся Арктики, политик счел "чрезмерно провокаторскими".

Бывший премьер-министр Канады Стивен Харпер в свою очередь покинет пост лидера Консервативной партии в связи с проигрышем партии на парламентских выборах.

Вы сейчас просматриваете новость "Трюдо: Канада возвращается в мировую политику". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования