укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
19 Октября 2016, 02:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Турция будет участвовать в авиаударах по Мосулу http://www.segodnya.ua/img/article/7616/31_main.1476832740.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7616/31_tn.1476832740.jpg Мир Президент Турции уже обсудил это с президентом России Владимиром Путиным
Авиация Турции. Фото: hvylya.net
Авиация Турции. Фото: hvylya.net

Турция будет участвовать в авиаударах по Мосулу

Президент Турции уже обсудил это с президентом России Владимиром Путиным

Турецкая сторона договорилась с возглавляемой США коалицией по борьбе против ИГИЛ об участии в авиаударах по иракскому городу Мосул, сообщил министр обороны Турции Фикри Ышик, сообщают турецкие СМИ.

"Мы достигли соглашения с силами коалиции, согласно которому наши ВВС будут участвовать в операциях в Мосуле", – сказал Ышик.

И уже последовала на это реакция президент России Владимира Путина, который в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом обсудили ситуацию в Сирии и Ираке.

"Лидеры обменялись мнениями по вопросам урегулирования сирийского кризиса. С российской стороны, в частности, подчеркнута важность обеспечения эффективного отмежевания отрядов "умеренной" оппозиции от боевиков "Джабхат ан-Нусры" и других аффилированных с ней террористических группировок", – говорится в сообщении Кремля.

В нем также отмечается, что в ходе разговора, состоявшегося по инициативе турецкой стороны, "был затронут ход операции в Ираке по освобождению города Мосула".

Как сообщалось, президент России Владимир Путин и премьер-министр Ирака Хайдар Абади в ходе телефонного разговора обменялись мнениями в связи с операцией иракских правительственных сил по освобождению города Мосула от боевиков ИГИЛ.

Читайте также:
Около Мосула смертник взорвал 70 человек
Освобождение Мосула от ИГИЛ может затянуться надолго – американский генерал
Засады, городские бои и "живой щит": аналитики дали прогноз по грядущей битве за Мосул
Прямая трансляция крупной военной операции по освобождению Мосула в Ираке
В Ираке началась масштабная военная операция



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Корреспондент
Вы сейчас просматриваете новость "Турция будет участвовать в авиаударах по Мосулу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: