Турция готова бомбить союзников США в Сирии – Эрдоган

29 Октября 2015, 09:29

Анкара обеспокоена действиями сирийских курдов

<p>Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: AFP</p>
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: AFP

Турция готова делать все необходимое, чтобы предотвратить объявлению союзниками США – сирийскими курдами – автономию в городке Тель-Абьяд недалеко от турецкой границы. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду, передает Reuters.

Как известно, Турция, которая является членом НАТО, является частью коалиции во главе с США, которая борется против террористической группировки "Исламского государства" в Сирии, однако она видит угрозу национальной безопасности в стремлении сирийских курдов, возглавляемых партией "Демократический союз" (PYD) , объявить автономию города Тель-Абьяд.

Ранее самолеты турецких ВВС поразили позиции курдских Отрядов народной самообороны (YPG), после того, как они бросили вызов Анкаре и переправились к западу от реки Евфрат.

"Это было предупреждение. Возьмите себя в руки. Если вы попытаетесь сделать это в другом месте – Турции не требуется разрешение ни от кого – мы сделаем, то, что необходимо", – сказал Эрдоган, сигнализируя, что он может игнорировать требование Вашингтона, чтобы Анкара избегала столкновений с сирийскими курдами и сконцентрировала свою военную мощь на ИГИЛ.

Эрдоган также, выступая в прямом эфире турецкого телевидения, обвинил "Демократический союз" в проведении "этнических чисток" в области и сказал, что поддержка Западом сирийских курдских повстанцев лишь способствует терроризму.

"Мы полны решимости драться со всем, что грозит нам вдоль сирийской границы, внутри или вне", – подчеркнул Эрдоган.

Напомним, ранее Турция предупредила США и Россию о недопустимости поддержки курдов в Сирии.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Турция готова бомбить союзников США в Сирии – Эрдоган". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования