укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
27 Июля 2015, 00:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Турция нанесла авиаудары по позициям курдов в Ираке http://www.segodnya.ua/img/article/6351/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6351/55_tn.jpg Мир Турецкие вооруженные силы потеряли двух солдат убитыми и четырех ранеными в результате нападения боевиков Рабочей партии Курдистана на военный автомобиль
<p>В Турции начались беспорядки после теракта. Фото: AFP</p>
В Турции начались беспорядки после теракта. Фото: AFP

Турция нанесла авиаудары по позициям курдов в Ираке

Турецкие вооруженные силы потеряли двух солдат убитыми и четырех ранеными в результате нападения боевиков Рабочей партии Курдистана на военный автомобиль

Турецкая авиация нанесла удары по позициям Рабочей партии Курдистана на севере Ирака. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Reuters

"Турецкие истребители F-16 нанесли удары по позициям Рабочей партии Курдистана в северном Ираке", – говорится в сообщении.

Отмечается, что атака стала пока последней попыткой наступления Турции на боевиков Курдистана и Исламского государства. "Боевые самолеты, которые нанесли удары по Хакурку в Северном Ираке, поднялись в воздух с базы в Диярбакыре", – отметили собеседники агентства в правоохранительных органах.

В то же время турецкие вооруженные силы потеряли двух солдат убитыми и четырех ранеными в результате нападения боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на военный автомобиль. Боевики устроили засаду и взорвали военную машину, проезжавшую мимо города Диярбакыр. "На заложенном на обочине фугасе подорвалась военная машина, после чего боевики Курдистана открыли по ней огонь и ранили еще четырех солдат", – отметили в Reuters.

Как сообщалось, ЕС и НАТО поддерживают Турцию в борьбе против террористов, однако призывают продолжать процесс примирения с курдами. Об этом заявила Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

"Каждой действием надо избегать риска нарушить режим прекращения огня или помешать мирному процессу", – говорится в официальном заявлении Могерини, распространенном после телефонного разговора с турецким министром иностранных дел.

Североатлантический Альянс во вторник созывает экстренное заседание по просьбе Турции.

Читайте также:
НАТО созывает экстренное заседание по просьбе Турции
В Турции при подрыве военной автоколонны убиты двое солдат
В Турции полиция бесцеремонно разогнала протестующих
В Турции снова произошла беспорядочная стрельба
В Стамбуле начались облавы на сторонников "Иcламского государства"
В Стамбуле к редакции газеты подложили бомбу
Турция отгородится стеной от неспокойной Сирии
В отеле Турции прогремел взрыв
Турция впервые нанесла авиаудары по базам "Исламского государства" в Сирии
Турция направила военные самолеты на границу с Сирией (обновлено)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Турция нанесла авиаудары по позициям курдов в Ираке". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: