укр
Главная Мировые новости
23 Июля 2015, 22:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Турция направила военные самолеты на границу с Сирией (обновлено) http://www.segodnya.ua/img/article/6344/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6344/48_tn.jpg Мир Это произошло после того, как сегодня на посту возле границы был застрелен турецкий полицейский, еще 4 были ранены
<p><span>Турция направила военные самолеты на юго-восточную границу с Сирией. Фото: </span>mk-turkey.ru</p>
Турция направила военные самолеты на юго-восточную границу с Сирией. Фото: mk-turkey.ru

Турция направила военные самолеты на границу с Сирией (обновлено)

Это произошло после того, как сегодня на посту возле границы был застрелен турецкий полицейский, еще 4 были ранены

Турция направила военные самолеты на юго-восточную границу с Сирией. Об этом сообщает Радио Свобода. Это произошло после того, как сегодня на посту возле границы в схватке с боевиками "Исламского государства" был застрелен турецкий полицейский, еще 4 были ранены.

По утверждениям турецкой стороны, огонь первыми открыли экстремисты с территории Сирии. Турецкие полицейские открыли ответный огонь, в результате которого один нападавший был застрелен.

Правозащитная организация "Сирийская обсерватория по правам человека" подтвердила факт столкновения. Правозащитники, однако, заявляют, что столкновение началось после того, как турецкие военные выстрелили по перебежчику, который пытался пересечь границу в турецком направлении, – сообщает турецкое информационное агентство DHA.

Между тем Турция усилила меры безопасности на 900-километровом границе с Сирией, где с марта 2011 года продолжается гражданская война – на 150-километровом участке границы будет построена стена, а на 118-километровом участке планируется установить прожекторы. Дополнительно армия еще выроет на границе 365-километровую траншею.

По данным турецкой армии, около 90 процентов всей разведывательной авиации и беспилотников переброшены на турецко-сирийскую границу, где дислоцированы около 20 тысяч военных.

Отметим, что инцидент произошел через день после того, как в турецком городе Сейланпинар возле границы с Сирией застрелили двух полицейских. Ответственность за это нападение взяли на себя боевики из экстремистской "Курдской рабочей партии". Они заявили, что убийство полицейских было местью за атаку 20 июля в городе Суруч, в результате которой погибли 32 человека. Курдские боевики обвинили турецких полицейских в сотрудничестве с группировкой "Исламское государство".

Власти Турции заявили, что есть "высокая вероятность" того, что взрыв в городе Суруч произвел смертник, связанный с боевиками "Исламского государства".

Читайте также:
Турки взбунтовались после кровавого теракта
В Турции после теракта тысячи людей вышли на митинг с гробами
В Стамбуле снова произошла стрельба
Взорвавшаяся в Турции смертница приехала из Сирии месяц назад
Число жертв теракта в Турции возросло до 30 человек
В кровавом теракте в Турции подозревают 18-летнюю смертницу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Турция направила военные самолеты на границу с Сирией (обновлено)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: