Главная Мировые новости
Турция не планирует начинать военную операцию в Ираке – премьер http://www.segodnya.ua/img/article/6731/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6731/29_tn.jpg Мир Турецкие солдаты проводят тренировки добровольцев, пояснил Давутоглу

Турция не планирует начинать военную операцию в Ираке – премьер

5 Декабря 2015, 18:00

Турецкие солдаты проводят тренировки добровольцев, пояснил Давутоглу

<p><span>Ахмет Давутоглу. Фото: AFP</span></p>
Ахмет Давутоглу. Фото: AFP

Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу, выступая в субботу в эфире турецкого телевидения, опроверг сообщения о том, что Анкара наращивает военное присутствие в Ираке.

"В лагере Башика в 30 км севернее Мосула проводятся тренировки добровольцев, которые борются с террористами", – сказал он, отметив, что присутствие там турецких солдат не означает подготовку к началу турецкой военной операции в Ираке.

Напомним, накануне турецкие СМИ сообщили, что в этот район Ирака прибыли 150 турецких солдат, а также бронемашины и артиллерия. В связи с этим власти в Багдаде распространили заявление, в котором потребовали от Анкары незамедлительно вывести турецкий контингент, обосновав требование тем, что прибытие турецких солдат не было оговорено заранее с центральным руководством Ирака.

Вы сейчас просматриваете новость "Турция не планирует начинать военную операцию в Ираке – премьер". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования