укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
10 Мая 2016, 16:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Турция сняла все обвинения с подозреваемого в убийстве российского пилота Су-24 http://www.segodnya.ua/img/article/7144/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7144/48_tn.jpg Мир В ближайшее время Челик будет отпущен из-под стражи
<p><span>Альпарслан Челик. Фото: cnnturk.com</span></p>
Альпарслан Челик. Фото: cnnturk.com

Турция сняла все обвинения с подозреваемого в убийстве российского пилота Су-24

В ближайшее время Челик будет отпущен из-под стражи

Правоохранительные органы Турции сняли обвинения с Альпарслана Челика, который подозревался в причастности к убийству пилота российского Су-24 подполковника Олега Пешкова, сообщают турецкие СМИ со ссылкой на источники, близкие к следствию, передает "Медуза".

Челик, по их данным, утверждал, что не отдавал приказ об убийстве россиянина, а наоборот просил не стрелять в пилота. Анализ видеозаписей, сделанных в момент гибели Пешкова, подтвердил заявление Челика, и обвинения было решено снять. Ожидается, что Челик в ближайшее время будет отпущен из-под стражи, сообщается на сайте турецкого телеканала OdaTV.

Напомним, штурмовик Су-24, принимавший участие в операции в Сирии, был сбит ВВС Турции 24 ноября 2015 года. Турция заявила, что российский самолет нарушил ее воздушное пространство. Россия, в свою очередь, настаивает на том, что Су-24 не покидал небо Сирии.

Пилот Су-24 Олег Пешков успел катапультироваться, но погиб при приземлении. Ответственность за убийство Пешкова взял на себя полевой командир Альпарслан Челик, распространивший заявление о том, что именно он со своими подчиненными расстрелял пилота.

В конце марта Челик был задержан в Измире на западе Турции. Первоначально полевому командиру и еще 13 задержанным вместе с ним предъявили обвинения в незаконном хранении оружия.

Ранее сообщалось, что расследование дела о гибели Олега Пешкова намерен начать Следственный комитет России. Уголовный кодекс РФ позволяет привлекать к ответственности иностранцев за преступление, совершенное за пределами РФ, если это преступление направлено против российских граждан или интересов России.

Читайте также:
Россия и Турция нуждаются друг в друге – премьер Давутоглу
Сознавшийся в убийстве пилота Су-24 боевик внезапно изменил показания
В Турции арестован подозреваемый в убийстве российского пилота Су-24
Россия открыла охоту на вероятного убийцу пилота Су-24 – СМИ
Россия решила покарать турецкого военного, который убил пилота Су-24
Эрдоган назвал пропагандистским шоу вскрытие "черного ящика" Су-24


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Турция сняла все обвинения с подозреваемого в убийстве российского пилота Су-24". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: