укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
2 Июня 2016, 09:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Турция ввела визы для дальнобойщиков из России http://www.segodnya.ua/img/article/7209/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7209/92_tn.jpg Мир Анкара ответила на действия Москвы
<p>Российские дальнобойщики теперь могут ездить в Турцию только с визами. Фото: aa.com.tr</p>
Российские дальнобойщики теперь могут ездить в Турцию только с визами. Фото: aa.com.tr

Турция ввела визы для дальнобойщиков из России

Анкара ответила на действия Москвы

С 1 июля водители российских фур, пересекающие турецкую границу, должны будут в обязательном порядке получать визы. Об этом сообщает агентство АА.

Директор Ассоциации международных перевозчиков (UND) Турции Фатих Шенер сообщил, что до инцидента со сбитым российским самолетом, нарушившим воздушное пространство Турции, между двумя странами действовал облегченный режим пересечения границы.

Однако в начале этого года, Россия в одностороннем порядке ввела визовую систему, в том числе и для турецких дальнобойщиков, что вынудило их использовать альтернативный – Каспийский маршрут.

"В течение долгого времени Анкара не вводила виз для российских водителей",- напомнил Шенер, заметив, что на изменение позиции турецкой стороны повлияло продолжение процесса ужесточения погранконтроля для товаров турецкого производства.

"Тем не менее, мы надеемся вернуться в те дни, когда имело место облегченная система либерализации визового режима",- добавил Шенер.

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский Су-24, который, как заявили в Анкаре, нарушил воздушное пространство Турции. Сообщалось, что российский самолет Су-34 несколько раз предупредили на английском и русском языках, прежде чем тот вторгся в турецкое воздушное пространство. Кроме того, внешнеполитическое ведомство Турции предостерегло Москву, что именно Россия будет нести ответственность за любые опасные последствия.

После этого отношения двух стран резко ухудшились: Россия ввела в отношении Турции экономические санкции, объявила об отмене безвизового режима для турецких граждан и обвинила ее высшее руководство в закупках нефти у террористической группировки "Исламское государство".

Читайте также:
В Кремле назвали условия для нормализации отношений с Турцией
У дочки "Сбербанка РФ" в Турции появились проблемы с налоговой
Что Украина может выиграть от российско-турецкого конфликта


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Турция ввела визы для дальнобойщиков из России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: