укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
7 Марта 2016, 04:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Турецкая полиция разогнала резиновыми пулями митинг женщин http://www.segodnya.ua/img/article/6974/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6974/4_tn.jpg Мир Участницы акции отказались подчиняться запрету властей на проведение демонстрации, ссылавшихся на соображения безопасности
<p>Турецкая полиция разогнала резиновыми пулями митинг женщин, фото AFP</p>
Турецкая полиция разогнала резиновыми пулями митинг женщин, фото AFP

Турецкая полиция разогнала резиновыми пулями митинг женщин

Участницы акции отказались подчиняться запрету властей на проведение демонстрации, ссылавшихся на соображения безопасности

Турецкая полиция в воскресенье, 6 марта, применила резиновые пули для разгона толпы из сотен человек, попытавшихся отметить Международный женский день в центре Стамбула. Об этом сообщает Reuters.

Участницы акции отказались подчиняться запрету властей на проведение демонстрации, ссылавшихся на соображения безопасности. Они стремились привлечь внимание к проблемам женщин в Турции.

Сотни женщин заполнили площадь в районе Кадыкей в азиатской части Стамбула. Они скандировали лозунги и держали фиолетовые баннеры, принадлежащие местному движению в защиту социально-экономических прав женщин.

Полицейские в штатском стали применять силу по отношению к протестующим. Когда спецназ начал стрелять в толпу резиновыми пулями, многие женщины покинули площадь. По меньшей мере одна активистка была ненадолго задержана.

Стычки с полицией также вспыхнули в ходе проведения демонстраций в столице Анкаре. Там на улицы вышли десятки женщин.

В марте 2015 года парламент Турции одобрил законопроект, существенно увеличивающий полномочия полицейских. Документ расширил список случаев, в которых стражи порядка смогут применять огнестрельное оружие. Также полицейским предоставили право задерживать подозрительных лиц на 48 часов без санкции суда, а отдать приказ об аресте могут не только прокуроры и судьи, как было до этого, но и местные губернаторы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Турецкая полиция разогнала резиновыми пулями митинг женщин". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: