укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
26 Мая 2016, 21:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Турецкий берег без россиян: как завлекают туристов в страну минаретов и пахлавы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7191/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7191/76_tn.jpg Мир В стране – дефицит отдыхающих 

Турецкий берег без россиян: как завлекают туристов в страну минаретов и пахлавы (видео) События на ТК Украина

В стране – дефицит отдыхающих 


Турция без русских. На берегах Анталии и Кемера – вполовину меньше туристов из Федерации, чем в прошлом году. После того, как осенью Турция сбила российский бомбардировщик, путевки в эту страну в России прекратили продавать.

Море, загар, сладости, колоритная архитектура. На своих изюминках Турция зарабатывает миллиарды долларов в год. Ублажая туристов за такие деньги турки готовы терпеть даже хамство.

Галатский мост – рыбное место. На самом верху жители Стамбула с удочками – не протолкнуться. Чуть ниже 2 десятка ресторанов – манят туристов запахом приготовленных морепродуктов. Здесь редко читают меню. Просто выбирают приглянувшуюся рыбину или лобстера.

На этой кухне несменный шеф десятый год. Столько же лет и ресторану. На новогодние праздники и на Пасху в этом зале нет свободных мест. Но раньше было больше туристов, говорит хозяин. Сейчас половина посетителей жители Стамбула.

"В прошлом году очень большое количество людей из России к нам приезжало. Но теперь из-за поведения политиков люди не видят такие красивые места. Я хочу, чтобы туристы вернулись, чтобы политики обеих стран не делали людей врагами", – сказал Тургай Угулю, директор ресторана.

Город двух континентов – Европы и Азии. Здесь строгие восточные традиции переплетены с западной раскованностью. Но даже на улочках европейской части города увидеть людей славянской внешности сегодня сложно.

Мустафа учился в России. В Стамбуле работает переводчиком и русскоязычным гидом. Как и хозяин ресторана, он рад гостям из любой страны. Говорит, иногда запросы туристов обескураживают.

Один из моих гостей – это единственный пока пример просил у меня улицу каких-то фонарей. Розовых, наверно", – сказал Мустафа Алтуг, русскоязычный гид.

О месте в Стамбуле, где любовь можно купить за деньги, как на амстердамской улице красных фонарей Мустафа рассказывает не охотно. Уверяет – в Турции кроме этого есть чем удивить туриста. Главное, чтобы желающих приехать перестали пугать новостями о терактах и военном конфликте.

Они устраивают драки, громят гостиничные номера. В сети сотни видеороликов о поведении русских туристов на турецких курортах. Но все равно их здесь ждут. Вернее, их деньги.

Институт статистики Турции посчитал, сколько туристов приехало в страну за первый квартал этого года. В общем меньше чем обычно. Лишь по данным аэропорта Анталии, на курорт прилетело почти 9 тысяч российских туристов. В прошлом году за это же время было больше 32 тысяч.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Турецкий берег без россиян: как завлекают туристов в страну минаретов и пахлавы (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: