Турецкого фермера, который 20 лет прожил в России, выдворили "как угрозу безопасности"

21 Апреля 2016, 07:10

Остановивший Акчая сотрудник ГИБДД вдруг спросил: "зачем сбили самолет?"


После 20 лет жизни в России турецкого фермера выдворяют из страны. Мужчина занимается разводом скота, у него 60 коров, к концу года планы были – перевалить за сотню, начал строить новое здание. А потом, где-то в конце ноября прошлого года остановивший Акчая сотрудник ГИБДД вдруг спросил: "зачем сбили самолет?". Так вместе с СУ-24 рухнули все планы фермера, – говорится в сюжете "Радио Свобода".

Сначала посыпались штрафы, а 8 декабря его вид на жительство аннулировали. А под Новый год сообщили, что законных оснований находится в России у него больше нет. Акчай нанял адвоката, пытался бороться, но суд постановил: "создает угрозу национальной безопасности России". 20 апреля Акчай купил билет в Стамбул. 

"Я столько лет дружил с российским народом и дальше буду дружить. Ну, это политика. Я не политик, просто человек", – говорит мужчина. 

Напомним, на границе с Турцией 24 ноября был сбит российский бомбардировщик СУ-24. Турецкие военные подтвердили, что сбили истребитель возле своей границы с Сирией. Один пилот погиб, второго пилота сбитого Су-24 спасли.

Вы сейчас просматриваете новость "Турецкого фермера, который 20 лет прожил в России, выдворили "как угрозу безопасности"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования