укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
5 Мая 2015, 19:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Турист отбился от акулы, ткнув ей пальцем в глаз http://www.segodnya.ua/img/article/6134/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6134/41_tn.jpg Мир Серьезных травм молодой человек избежал
<p>Фото: animalbox.ru</p>
Фото: animalbox.ru

Турист отбился от акулы, ткнув ей пальцем в глаз

Серьезных травм молодой человек избежал

Любитель подводного плавания из Южной Африки сумел отбиться от большой белой акулы. Инцидент, как сообщает The Independent, произошел недалеко от города Порт-Сент-Джонс.

29-летний Мэтью Дануа находился на яхте, совершавшей экскурсионный тур вдоль побережья реки Умзимвубу. Турист попросился зайти в воду, чтобы проверить свою новую маску. Он успел отплыть от судна примерно на 20 метров, когда заметил направлявшийся в его сторону плавник акулы.

"Я поплыл в сторону яхты и не видел самого момента нападения. Акула схватила меня за ногу и потащила вниз. Как-то изловчившись, я ударил ее пальцем в глаз, и хищница на момент отстала. Затем она еще дважды нападала, а я поступал таким же образом. Находившиеся на лодке люди все видели и, когда я доплыл, помогли взобраться на борт", – рассказал Мэтью.

После случившегося яхта отправилась к берегу, где пострадавшего передали в руки медиков. Серьезных травм молодой человек, к счастью, избежал.

За последние пять лет в этой местности произошло шесть нападений акул на людей со смертельным исходом. Несмотря на то, что белую акулу нередко называют людоедом, человек не входит в рацион хищниц. Атаки связывают с самозащитой, так как в устье Умзимвубу эти рыбы выводят потомство.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Турист отбился от акулы, ткнув ей пальцем в глаз". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: