Туроператоры рассказали об огромных потерях из-за отмены полетов в Египет

12 Ноября 2015, 11:01

По оценкам коммерческого директора и сооснователя Tez Tour Александра Буртина, потери туротрасли оцениваются в 5 млрд руб. (около 1,7 млрд.грн) в месяц

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Представители туристической отрасли России поделились своими оценками потерь компаний от приостановки авиасообщения с Египтом, а также рассказали о том, готовы ли россияне менять купленные туры на путешествия внутри своей страны.

По мнению директора ассоциации "Турпомощь" Александра Осауленко, издержки туроператоров от приостановки авиасообщения с Египтом возможно будет определить только после вывоза всех российских туристов с этого курорта.

Пока последний самолет не вернется, точно будет сложно что-то сказать, так прокомментировал он сроки получения оценки туркомпаниями своих потерь в ситуации приостановки полетов в Египет.

По оценкам коммерческого директора и сооснователя Tez Tour Александра Буртина, потери туротрасли из-за запрета полетов в Египет оцениваются в 5 млрд руб. (около 1,7 млрд.грн) в месяц.

Подсчеты основаны на том, что в среднем из России вылетало 50 тыс. туристов в неделю, а средняя стоимость тура на человека составляла $350 долларов, пояснил Буртин.

Ранее сообщалось, что экономика Египта, по мнению экспертов, может всерьез пострадать в результате авиакатастрофы российского лайнера A321.

В прошлом году в туристическом секторе было занято более 10% экономически активного населения.


Лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Ранее появилась версия, что часть пассажиров А321 могла погибнуть от взрыва. Согласно сообщению в СМИ, небольшая бомба могла быть спрятана в фюзеляже самолета или в багажном отделении. На взрыв указывает и характер полученных повреждений. Однако первый самописец не подтвердил версию о теракте на борту.

Вы сейчас просматриваете новость "Туроператоры рассказали об огромных потерях из-за отмены полетов в Египет ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования