укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
2 Декабря 2016, 09:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Туск считает, что санкции против РФ будут продлены на полгода http://www.segodnya.ua/img/article/7756/92_main.1480664391.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7756/92_tn.1480664391.jpg Мир Президент Евросовета отметил, что позиция по санкциям против россиян уже не есть единодушной в Европе
Дональд Туск. Фото: AFP
Дональд Туск. Фото: AFP

Туск считает, что санкции против РФ будут продлены на полгода

Президент Евросовета отметил, что позиция по санкциям против россиян уже не есть единодушной в Европе

Европа настроена продлить санкции против России, особенно в этом вопросе проукраинскую позицию занимают страны Прибалтики и поляки. Об этом рассказал в интервью телеканалу tvn24 заявил президент Европейского совета Дональд Туск, передает 112.ua.

В продлении санкций он не сомневается, однако пока не может сказать, как пойдет дело в данном вопросе после истечения их срока.

"Все указывает на то, что еще раз удастся продлить санкции против России. А что будет через шесть месяцев, поскольку сейчас вероятно продлить санкции на очередные шесть месяцев – этого никто не может предсказать", – заявил Туск.

Он добавил, что достаточно твердую проукраинскую позицию в этом вопросе в ЕС занимают Польша, Литва, Латвия, Эстония, Швеция, частично Великобритания, но этот взгляд уже не является общим в Европе.

От добавил, что без механизма "нормандского формата" сложно было сохранить единство всего Евросоюза в деле санкций.

Напомним, 21 июня текущего года Евросоюз на уровне постоянных представителей стран – членов ЕС (COREPER) согласовал решение продлить до 31 января 2017 года экономические санкции против России за ее действия в Украине. 1 июля ЕС утвердил решение о продлении санкций против России еще на полгода. Санкции ЕС предусматривают ограничение сотрудничества с российскими банками, ограничение импорта и экспорта, торговли, в частности нефтью, газом и вооружением.

Читайте также:
Керри рассказал, что помешало Путину дойти до Киева
Совбез ООН ввел новые санкции против Северной Кореи
ЕС отменил часть санкций против друга Путина
Франция выступила против снятия санкций с России
Российские дипломаты ответили на санкции Канады против крымских депутатов
Немецкие депутаты предложили ввести санкции против РФ из-за наступления в Алеппо - СМИ
Канада расширила санкции против России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Туск считает, что санкции против РФ будут продлены на полгода". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: