укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
15 Марта 2016, 02:09  Версия для печати  Отправить другу
×
У Асада прокомментировали вывод войск РФ из Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/6993/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6993/8_tn.jpg Мир Вывод войск РФ был согласован с сирийским руководством и какое-то время предварительно изучался, говорится в заявлении официального Дамаска
<p>У Асада прокомментировали вывод войск РФ из Сирии, фото AFP</p>
У Асада прокомментировали вывод войск РФ из Сирии, фото AFP

У Асада прокомментировали вывод войск РФ из Сирии

Вывод войск РФ был согласован с сирийским руководством и какое-то время предварительно изучался, говорится в заявлении официального Дамаска

Администрация президента Сирии Башара Асада распространила заявление, в котором отрицается возможная связь решения России о выводе войск и противоречий между Москвой и Дамаском, сообщает Reuters, пишет 112.ua.

В заявлении подчеркивается, что этот шаг был согласован с сирийским руководством и какое-то время предварительно изучался.

В заявлении администрации Асада указывается, что к ним поступило много вопросов по поводу заявления Москвы, а в некоторых сообщениях были озвучены предположения о том, что "произошедшее отражает противоречия между Россией и Сирией, которые привели к решению о выводе основной части российских войск".

Администрация сирийского президента "подтверждает, что все произошло в полной координации между российской и сирийской сторонами, и является шагом, который был тщательно изучен в течение некоторого времени", говорится в заявлении.

Напомним, сегодня стало известно, что президент РФ Владимир Путин приказал со вторника, 15 марта, начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. 

22 февраля США и РФ опубликовали совместное заявление о прекращении огня в Сирии, которое началось в субботу, 27 февраля, в полночь по местному времени. Перемирие не распространяется на террористов "Исламского государства", "Фронта аль-Нусра" и некоторых других радикальных группировок.

Однако согласно заявлениям представителей всех сторон сирийского конфликта, режим прекращения огня не соблюдается. По данным Сирийского центра мониторинга по соблюдению прав человека, за первую неделю после вступления в силу соглашения о перемирии в Сирии погибли 135 человек.

Отметим, авиация РФ начала бомбардировку в Сирии 30 сентября. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. Россию уже неоднократно обвиняли в борьбе не против террористов ИГИЛ, как было заявлено, а против сирийской оппозиции.

Читайте также:
Путин приказал начать вывод войск из Сирии
Госдеп США обвинил режим Асада и его сторонников в нарушении перемирия в Сирии
В первую неделю перемирия в Сирии погибли 135 человек
Передача власти в Сирии займет полтора года - Госдеп


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Асада прокомментировали вывод войск РФ из Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: