У берегов Сахалина танкер с мазутом сел на мель, началась утечка

28 Ноября 2015, 08:37

На поверхности воды наблюдаются радужные пятна от нефтерпродуктов

<p>У берегов Сахалина танкер с мазутом сел на мель, есть утечка. Фото: ТАСС</p>
У берегов Сахалина танкер с мазутом сел на мель, есть утечка. Фото: ТАСС

Сегодня утром у юго-западного побережья Сахалина сел на мель танкер "Надежда". Машинное отделение затоплено, поврежден танк с мазутом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ региона.

"Со слов капитана, при осмотре танкера выявлено затопление машинного отделения и повреждение второго танка с мазутом. В настоящий момент на поверхности воды наблюдаются радужные пятна от нефтерпродуктов, объем утечки устанавливается", – говорится в сообщении.

Специалисты аварийно-спасательных формирований, которые выдвинулись из Южно-Сахалинска в Невельский район, установят боновые заграждения.

"В настоящее время загрязнения берега Невельска не выявлено. Откачка нефтепродуктов и обследование дна судна будет производиться после улучшения погодных условий в этом районе", – сообщает пресс-служба.

По уточненным данным, на борту танкера находится 786 тонн топлива, из них 426 дизельного топлива и 360 мазута. Судно находится на удаленности до 150 метров от берега. Вероятности опрокидывания танкера нет. По словам капитана, танкер плотно сидит на мели. Угрозы жизни экипажа отсутствует. На борту находится 8 членов экипажа. При необходимости будет произведена эвакуация экипажа при помощи морского катера танкера и катера ГИМС МЧС РФ.

На месте событий работает оперативная группа ГУ МЧС. В 10:35 местного времени с порта Корсакова вышло судно "Рубин" сахалинского филиала Моспасслужбы Росморречфлота со спасательным снаряжением на борту.

Вы сейчас просматриваете новость "У берегов Сахалина танкер с мазутом сел на мель, началась утечка". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования