Главная Мировые новости
У границ Украины армия РФ поднята по тревоге http://www.segodnya.ua/img/article/7710/14_main.1479383775.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7710/14_tn.1479383775.jpg Мир Военное руководство подняло "на уши" солдат в Воронежской, Брянской и Белгородской областях, где дислоцируется 20-я общевойсковая армия

У границ Украины армия РФ поднята по тревоге

17 Ноября 2016, 13:54

Военное руководство подняло "на уши" солдат в Воронежской, Брянской и Белгородской областях, где дислоцируется 20-я общевойсковая армия

Учения в РФ. Фото: sakhalinmedia.ru
Учения в РФ. Фото: sakhalinmedia.ru

Российское военное руководство снова взялось за старое, устроив своим солдатам боевую тревогу на границах с Украиной в рамках штабной тренировки. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Минобороны РФ.

Сообщается, что Минобороны РФ подняло по тревоге 20-ю общевойсковую армию Западного военного округа, которая находится в Воронежской, Брянской и Белгородской областях.

"По замыслу тренировки спланировано проведение операции группировкой войск (сил) на одном из стратегических направлений с использованием широкого спектра средств поражения условного противника. Штабам предстоит продемонстрировать умение оперативно оценивать складывающуюся обстановку, вырабатывать грамотные решения и обеспечивать непрерывное и устойчивое управление войсками в условиях быстро меняющейся обстановки", – говорится в сообщении.

Согласно планом учений, планируется, что руководящий состав войск отработает действия при командовании войсками. Утверждается, что мероприятие является плановым и проводится в соответствии с программой подготовки войск Западного военного округа на 2016 год.

Напомним, в августе на территории РФ и оккупированного Крыма прошли масштабные учения "Кавказ-2016", которые начались через пять дней после проверки боеготовности войск в Южном военном округе России. Проверка юго-западного стратегического направления была проведена по прямому указанию Владимира Путина и рассматривалась как "ответ на инцидент с украинскими военнослужащими в Крыму".

В свою очередь министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что проведение масштабных военных учений в России было связано с тем, чтобы обеспечить боеготовность российской армии, и ни в коем случае не является сигналом или угрозой для Запада.

Вы сейчас просматриваете новость "У границ Украины армия РФ поднята по тревоге". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования