укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
6 Апреля 2015, 16:49  Версия для печати  Отправить другу
×
У "киллера Немцова" появилось алиби http://www.segodnya.ua/img/article/6058/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6058/61_tn.jpg Мир В момент убийства оппозиционного лидера Заур Дадаев якобы находился в ресторане
<p>Правозащитники говорят, что Дадаев не признает вины; следствие - что он во всем сознался</p>
<p> </p>
Правозащитники говорят, что Дадаев не признает вины; следствие - что он во всем сознался  

У "киллера Немцова" появилось алиби

В момент убийства оппозиционного лидера Заур Дадаев якобы находился в ресторане

На двух разных континентах решается судьба двух чеченцев, которые, если верить следствию, являются преступниками десятилетия. Но между доказательной базой дела Джохара Царнаева, обвиняемого в США в участии в теракте на Бостонском марафоне 26 апреля 2013 года, и Заура Дадаева, обвиняемого в РФ в убийстве оппозиционера Бориса Немцова 27 февраля 2015 года, существует огромная разница. Против Царнаева все очевидно (есть видеодоказательства Джохара даже с бомбой), поэтому адвокаты полностью признают вину подзащитного и пытаются лишь не допустить смертной казни. А против Дадаева есть только его признание, данное в первые часы задержания, от которых он теперь отказывается, утверждая, что сознаться ему пришлось под давлением. Других бесспорных доказательств нет (ни спутница Немцова Анна Дурицкая, ни случайный прохожий Евгений не смогли уверенно описать киллера), поэтому авдокаты чеченца заявили, что намерены работать на полное его оправдание. Для этого, как сообщает газета "Коммерсантъ", защита намерена ходатайствовать о рассмотрении дела судом присяжных в открытом режиме.

Сам Дадаев, по данным агентства "Росбалт", подготовил жалобу в СКР: он утверждает, что у него есть алиби на момент преступления. В жалобе говорится, что в вечер убийства "киллер Немцова" был в ресторане на Нежинской улице Москвы, а затем вернулся на квартиру на Веерной улице, где останавливался во время пребывания в столице. Но Следственный комитет утверждает, что Дадаев все еще признает себя виновным в убийстве Немцова.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "У "киллера Немцова" появилось алиби". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: