укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
15 Августа 2014, 01:24  Версия для печати  Отправить другу
×
У Лаврова требуют срочно прекратить огонь на востоке для безопасности "гуманитарного конвоя" http://www.segodnya.ua/img/article/5445/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5445/14_tn.jpg Мир МИД РФ заявляет о необходимости срочного прекращения огня в зоне боевых действий на юго-востоке Украины
<p><span><strong><span style="font-size: large;">МИД РФ призывает противоборствующие на востоке Украины стороны срочно прекратить огонь для безопасности гуманитарной акции. </span></strong>Фото: runews.su</span></p>
МИД РФ призывает противоборствующие на востоке Украины стороны срочно прекратить огонь для безопасности гуманитарной акции. Фото: runews.su

У Лаврова требуют срочно прекратить огонь на востоке для безопасности "гуманитарного конвоя"

МИД РФ заявляет о необходимости срочного прекращения огня в зоне боевых действий на юго-востоке Украины

"В связи со вступлением в завершающую стадию многоплановых усилий по отработке всех аспектов инициативы оказания гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины МИД России настоятельно призывает противоборствующие стороны срочно обеспечить введение режима прекращения огня", – говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, размещенном в четверг на его сайте.

На Смоленской площади подчеркивают, что "это необходимо, чтобы гарантировать безопасность предстоящей гуманитарной акции. Прекращения огня требует тяжелейшая ситуация на украинском Юго-Востоке".

"Призываем противоборствующие стороны в нынешний ответственный момент проявить должную политическую волю для облегчения бедственного положения жителей пострадавшего региона", – говорится в заявлении МИД РФ.

Тем временем, колонна КамАЗов, которые, по заявлению российской стороны, везут в Украину гуманитарную помощь, находится в российском Каменско-Шахтинске. Украинская сторона настаивает на том, что любая помощь может быть доставлена только через контролируемый Украиной пограничный пункт.

Читайте также:
Красный Крест нашел "гуманитарный конвой" возле Ростова
Гуманитарный конвой достиг границы России и Украины
Геращенко: "Гуманитарный конвой" пытается подойти со стороны ближайшего пункта в Луганскую область
"Гуманитарка" направилась из Воронежа в Луганск, в СНБО ничего не знают об этом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "У Лаврова требуют срочно прекратить огонь на востоке для безопасности "гуманитарного конвоя" ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: