У Медведева стало еще на одного соперника меньше

14 Декабря 2007, 13:23

Лидер незарегистрированной Республиканской партии РФ Владимир Рыжков заявил, что не будет участвовать в президентских выборах в марте 2008 года.

Владимир Рыжков. Фото с сайта novayagazeta.ru
Владимир Рыжков. Фото с сайта novayagazeta.ru

"После серьезных размышлений я принял решение прекратить все действия по участию в президентских выборах", – говорится в заявлении Рыжкова.

Он приводит три основные причины своего отказа. Первой он называет ликвидацию Республиканской партии, в связи с чем она не может выдвинуть своего кандидата. Вторая причина – новый закон о выборах президента, который "ввел фактически запретительный порядок их проведения". "Система устроена так, что кандидатами могут стать выдвиженцы исключительно от допущенных Кремлем в Думу партий и от администрации президента, при этом обладающие огромными финансовыми ресурсами", – заявил Рыжков. В-третьих, заявляет Рыжков, он столкнулся с невозможностью арендовать зал, найти нотариусов, снять офисы для сбора подписей.

Напомним, с той же проблемой столкнулся ранее Гарри Каспаров, который также отказался баллотироваться в президенты РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "У Медведева стало еще на одного соперника меньше". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Газета.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования