У НАТО нет иллюзий относительно "оборонной" политики Москвы – СМИ

19 Мая 2016, 12:16

То, что происходило в Грузии, а затем – в Украине, является определяющим

<p>В НАТО не верят в "оборонную" позицию РФ. Фото: cont.ws</p>
В НАТО не верят в "оборонную" позицию РФ. Фото: cont.ws

В Североатлантическом альянсе понимают, что в России распространено мнение о необходимости защиты страны от НАТО. Об этом рассказал перед началом министерского заседания Альянса представитель руководства НАТО, что общался с журналистами на условиях анонимности.

"Я знаю, что многие в России считают все свои нынешние действия оборонительными. Одновременно все члены НАТО уверены, что действия НАТО – оборонительные. Видимо мы вкладываем разные смыслы в этот термин", – пояснил он.

Собеседник заверил, что в Альянсе есть консенсус относительно того, что действия РФ являются агрессивными.

"На мой взгляд, оборонная политика предусматривает уменьшение оборонного бюджета, а не увеличение (военный бюджет РФ был увеличен в несколько раз за последние годы, – ред.). И наконец, то, что происходило в Грузии, а затем – в Украине, является определяющим", – пояснил он.

"Мы видим агрессивную политику РФ и не имеем доверия к России. НАТО не аннексировал чью-либо территорию, мы не вторгались в другие страны", – добавил высокопоставленный чиновник Альянса.

Вы сейчас просматриваете новость "У НАТО нет иллюзий относительно "оборонной" политики Москвы – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования