У новоизбранного президента Австрии обнаружились украинские корни

25 Мая 2016, 14:17

Прадед Александера ван дер Беллена Рейманн родился в 1826 году – на территории современной Украины – в Полтавской губернии

<p>Александр ван дер Беллен. Фото AFP</p>
Александр ван дер Беллен. Фото AFP

Прадед новоизбранного президента Австрии Александера ван дер Беллена происходил из Украины. Соответствующие данные разместил на своей странице в Facebook городской архив Таллинна, который в первую очередь делал акцент на эстонском происхождении Ван дер Беллена.

В частности, родители президента были гражданами Эстонии и на момент рождения сына в 1944 году проживали в этой стране.

7643878-1-original

В российский Псков семья Ван дер Белленов прибыла из Голландии в 1763 году, в 1791-м переехала в эстонский Тарту.

Дедушка по отцовской линии родился в Пскове и обозначал свою национальность как "россиянин". При этом он дал своим детям русские имена.

Прадед же Александера ван дер Беллена (тоже по отцовской линии) Георг Максимилиан Рейманн родился в 1826 году – на территории современной Украины – в Полтавской губернии.

Как сообщалось, Александер ван дер Беллен выиграл президентские выборы в Австрии с преимуществом над ультраправым пророссийским кандидатом Норбертом Хофером в 16,3 тыс. голосов.

Вы сейчас просматриваете новость "У новоизбранного президента Австрии обнаружились украинские корни". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования