Главная Мировые новости
У Обамы назвали реальную цель России в Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/7741/72_main.1480322069.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7741/72_tn.1480322069.jpg Мир Россияне бомбят ИГИЛ "только на задворках" для создания видимости, и уничтожение террористов для Москвы является вторичным интересом

У Обамы назвали реальную цель России в Сирии

28 Ноября 2016, 10:32

Россияне бомбят ИГИЛ "только на задворках" для создания видимости, и уничтожение террористов для Москвы является вторичным интересом

Авиаудар по мирным жителям Алеппо. Фото: Анадолу
Авиаудар по мирным жителям Алеппо. Фото: Анадолу

Россия лишь создает видимость борьбы с террористической группировкой "Исламской государство" в Сирии, а на самом деле ее целью является уничтожение сирийской оппозиции. Об этом заявила советник президента США по вопросам национальной безопасности Сюзан Райс, передает "Укринформ".

По ее словам, России главное поддержать Башара Асада и защитить его от оппозиции, а не от боевиков ИГИЛ.

"То, что они делают, абсолютно понятно – чтобы поддержать Асада и уничтожить оппозицию, большинство которой является умеренной, а не экстремистской оппозицией", – подчеркнула советник президента США.

Райс подчеркнула, что россияне бомбят ИГИЛ "только на задворках", для создания видимости, и уничтожение террористов для российской стороны является "вторичным" интересом.

"В большинстве же случаев россияне заявляют, что наносят удары по позициям ИГИЛ и "Аль-Каиды", но на самом деле "без разбора уничтожают оппозицию", – отметила она.

Напомним, правительственная авиация Сирии и российские самолеты нанесли новые удары по жилым кварталам Алеппо. В результате 46 человек погибли, еще 325 получили ранения. Авиаудары были нанесены по подконтрольным оппозиции районам на востоке Алеппо.

Вы сейчас просматриваете новость "У Обамы назвали реальную цель России в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования