укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
29 Июня 2016, 17:26  Версия для печати  Отправить другу
×
"У парня в спине торчало стекло" – очевидец теракта в Стамбуле (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7288/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7288/18_tn.jpg Мир Погиб 41 человек 

"У парня в спине торчало стекло" – очевидец теракта в Стамбуле (видео) События на ТК Украина

Погиб 41 человек 


Кровавая ночь в стамбульском аэропорту имени Кемаля Ататюрка. Стрельба и три мощных взрыва унесли жизни 41 человека, 239 – пострадали. Среди погибших есть и украинка, еще один соотечественник находится в больнице с тяжелым ранением.

"Я как раз заворачивал в пленку свои чемоданы, когда услышал взрыв. Полиция приказала всем лечь. Впоследствии сработала бомба", – говорит Осман Укар, очевидец.

Еще один террорист пробился чуть дальше, вглубь помещения. Однако один из правоохранителей схватил мужчину и прижал к полу. Самоубийца активировал взрывное устройство. По неофициальным данным, нападавших было семеро – судьба четырех до сих пор неизвестна.

"Когда я пришел в себя после тех взрывов – увидел вокруг погибших и раненых. У одного парня в спине просто торчало стекло", – отметил Адам Кеалли, очевидец.

Варварский теракт унес жизни, по меньшей мере, 41 человека. Пострадали 239 человек.

Почти все тела погибших идентифицированы. Среди них и 47-летняя гражданка Украины – ее травмы были несовместимы с жизнью. Еще один 55-летний соотечественник получил тяжелое ранение в ногу. Власти Турции заявили – атаку тщательно спланировали, сценарий похож на нападения в аэропорту Брюсселя.

"Наши силы безопасности подозревают, что за терактом стоит Исламское государство. Впрочем, расследование продолжается", – уточнил премьер Бинали Йылдырым.

Некоторым удалось спастись ночью. Самолет рейса Стамбул-Хьюстон поднялся в небо по расписанию, хотя на входе в терминал уже разворачивались события из фильма ужасов.

Со всех уголков мира звучат слова поддержки гражданам Турции.

"Мы осуждаем эти нападения, сочувствуем семьям погибших. Нам надо сплотиться перед лицом опасности. Координировать действия наших спецслужб и дальше бороться с терроризмом", – заявил Франсуа Олланд, президент Франции.

Украинские чиновники тоже выразили соболезнования семьям погибших. МИД призвал граждан пока отложить свои поездки в Стамбул.

На данный момент известно, что аэропорт имени Кемаля Ататюрка возобновил свою работу, но детали теракта поступают с опозданием. Ведь правительство Турции запретил местным СМИ освещать детали жуткой трагедии.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Теракты в мире.
Вы сейчас просматриваете новость ""У парня в спине торчало стекло" – очевидец теракта в Стамбуле (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: