У правительства Великобритании возникла серьезная преграда на пути к Brexit

3 Ноября 2016, 12:59

Трое судей постановили, что Британия не может покинуть ЕС без согласия парламентариев

В Великобритании продолжают обсуждать Brexit. Фото: AFP
В Великобритании продолжают обсуждать Brexit. Фото: AFP

Высокий суд Лондона вынес решение о том, что премьер-министр Тереза Мэй должна получить одобрение парламента для введения в действие статьи 50 Лиссабонского договора ЕС, механизма, с помощью которого страна может выйти из блока. Об этом сообщает The Independent.

Трое судей постановили, что премьер-министр не имеет права использовать королевскую прерогативу, чтобы ввести в действие статью 50, чтобы Британия покинула блок без участия парламентариев.

Мэй ранее заявляла, что Великобритания официально начнет процесс выхода из состава ЕС не позднее марта 2017 года, и соответственно, Британия покинет ЕС до весны 2019 года.

Однако, согласно решению суда, правительство будет вынуждено провести законопроект через парламент, поэтому, скорее всего, такой график не будет достигнут.

Как сообщает издание, правительство сразу же подтвердило, что будет обжаловать данное решение в Верховном суде Британии.

Напомним, в Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Британцы решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 51,9% участников референдума, за сохранение членства – 48,1%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом в более чем 1 млн голосов.

Как сообщается, Лондон озвучил четыре ключевых требования на переговорах о выходе из ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "У правительства Великобритании возникла серьезная преграда на пути к Brexit". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования