укр
Главная Мировые новости
11 Мая 2016, 07:29  Версия для печати  Отправить другу
×
У президента Бразилии сегодня "судный день" http://www.segodnya.ua/img/article/7144/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7144/89_tn.jpg Мир Сенаторы намерены сегодня голосовать по вопросу временного отстранения Русеф от должности для проведения прокурорского расследования
<p><span>Дилма Русеф, фото AFP</span></p>
Дилма Русеф, фото AFP

У президента Бразилии сегодня "судный день"

Сенаторы намерены сегодня голосовать по вопросу временного отстранения Русеф от должности для проведения прокурорского расследования

Понедельник оказался весьма горячим днем на политической арене Бразилии. Утром спикер нижней палаты парламента Валдир Мараньян, который занял этот пост всего неделю назад, аннулировал процесс импичмента в отношении президента страны Дилмы Русеф, которого оппозиция добивается уже полгода. Спикер заявил, что голосование об импичменте было проведено с процессуальными нарушениями. Однако уже вечером Мараньян отменил свое решение, и, таким образом, парламент может продолжить процедуру импичмента. О том, что заставило спикера поменять свое решение, пока не известно. Но местные СМИ предполагают, что на Мараньяна оказали давление члены его партии.

Голосование нижней палаты, которое вызвало подозрения у Мараньяна, прошло в апреле. Инициатива об объявлении импичмента Русеф набрала положенные по конституции две трети голосов. Теперь верхняя палата, сенат Бразилии, должен собрать более половины голосов сенаторов, чтобы временно отстранить Русеф от должности на 180 дней для проведения прокурорского расследования. Сенаторы намерены сегодня голосовать по этому вопросу.

В начале мая соответствующий комитет бразильского сената проголосовал за начало судебного процесса над Русеф. Политика обвиняют в нарушении налогового законодательства и манипуляциях с государственным бюджетом во время ее избирательной кампании в 2014 году. Одновременно с этим с 2014 года в Бразилии идет расследование коррупционных схем в контролируемой государством компании Petrobras.

Читайте также:
В Бразилии отменили решение об импичминте президенту
Президент Бразилии Дилма Русеф в шаге от импичмента
Как оппозиция Бразилии с конца 2015 года лишает поста президента Дилму Русеф


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "У президента Бразилии сегодня "судный день"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: