укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
4 Апреля 2014, 10:48  Версия для печати  Отправить другу
×
У Путина было два сценария по захвату Украины – Маломуж http://www.segodnya.ua/img/article/5100/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5100/23_tn.jpg Мир До Майдана российский сценарий был другой – планировалось поэтапное установление контроля над всей Украиной
<p>Николай Маломуж.</p>
Николай Маломуж.. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

У Путина было два сценария по захвату Украины – Маломуж

До Майдана российский сценарий был другой – планировалось поэтапное установление контроля над всей Украиной

У российских властей было два сценария по вторжению в Украину. Об этом в интервью ЛIГАБiзнесIнформ заявил глава Службы внешней разведки Украины в 2005-2010 годах, генерал армии Николай Маломуж.

"У России изначально было два сценария. Первый: после того, как они ввели свою армию в Крым, поднимается юго-восток, и Путин с помощью "народных губернаторов" устанавливает на востоке Украине свою власть. Этот сценарий провалился.

Второй сценарий, который тоже провалился – дестабилизировать работу центральных органов власти в Киеве. Проводить тут различные провокации со стрельбой на улицах, штурмом Верховной Рады, гибелью людей. Тогда бы нам "на помощь" пришли путинские войска. Делать это планировали с помощью Правового сектора или кого-то еще – не важно", – сказал он.

При этом, по словам генерала, Майдан существенно повлиял на планы РФ.

"Изначально, до Майдана, российский сценарий был другой. Планировалось поэтапное установление контроля над всей Украиной – экономическими, финансовыми, информационными методами. Этот сценарий не удался окончательно, хотя и начал реализовываться, особенно с декабря 2013-го. Но когда Майдан победил Януковича, Россия открыла карты и перешла к силовым действиям", – отметил он.

В настоящее время Маломуж исключает высадку российских войск в Киев – "Россия этого даже не рассматривает. Говорю, так как владею оперативной информацией". В тоже время ближе к президентским выборам активность российской армии может возрасти.
Напомним, что 25 февраля ЦИК дал официальный старт кампании по досрочным выборам президента страны, выборы состоятся 25 мая.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Путина было два сценария по захвату Украины – Маломуж". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: