ФОТОФАКТ. У российских кораблей в Средиземном море появились "гости"

2 Декабря 2016, 09:12

По словам командира судна Wasp Байрона Огдена, корабли ВМС США намерены поддерживать миссию морской безопасности в Средиземном море

Десантный корабль Wasp. Фото: navy.mil
Десантный корабль Wasp. Фото: navy.mil

Десантный корабль Wasp и десантный транспорт-док Whidbey Island ВМС США прошли Суэцкий канал и вошли в Средиземное море. Об этом говорится в сообщении на сайте ВМС США.

.jpg_114

Фото: navy.mil

На борту кораблей находятся 4 тыс. военнослужащих.

По словам командира судна Wasp Байрона Огдена, корабли намерены поддерживать миссию морской безопасности в Средиземном море.

Корабли сейчас находятся в зоне ответственности Шестого флота США.

До этого они три месяца оказывали поддержку в ходе операции "Молния Одиссея" в Ливии.

Ранее ударная группы ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", ракетным крейсером "Петр Великий" вошла в акваторию Средиземного моря.

Как известно, главнокомандующий ВМС США адмирал Джон Ричардсон опубликовал план действий, который должен определить стратегию американского флота по сохранению превосходства на море. В документе под названием "Проект по поддержанию военно-морского превосходства" отмечается, что впервые за последние 25 лет ВМС США столкнулись с соперничеством со стороны крупных держав – России и Китая.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "ФОТОФАКТ. У российских кораблей в Средиземном море появились "гости" ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования