Главная Мировые новости
Убийц Немцова не надо искать среди тех, кто ему угрожал – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/5970/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5970/25_tn.jpg Мир Прохоров считает, что преступники не стали бы так "светиться"

Убийц Немцова не надо искать среди тех, кто ему угрожал – адвокат

3 Марта 2015, 10:33

Прохоров считает, что преступники не стали бы так "светиться"

<p>Вадим Прохоров. Фото: hromadske.tv</p>
Вадим Прохоров. Фото: hromadske.tv

Оппозиционный политик Борис Немцов, убитый в Москве 27 февраля, пользовался услугами охраны только изредка, во время массовых мероприятий. Об этом рассказал адвокат Немцова Вадим Прохоров "Громадському ТБ" ночью по прилету в Киев.

"Я очень надеюсь, то есть, есть некоторая вероятность, что виновные (в смерти Немцова) будут установлены", – сказал он.

Адвокат напомнил, что в ночь убийства Немцова сопровождала Анна Дурицкая. По его мнению, виновные в смерти Немцова не стали бы предупреждать о своих намерениях через угрозы.

"Анне прямых угроз не поступало. А вот угрожали ли Борису?", – отметил он.

"Как его адвокат, который представляет его интересы на протяжении 14 лет, могу сказать, что действительно периодически осуществлялись разные нападения на Бориса Немцова. Они не были связаны с угрозой его жизни или здоровью. Разные провластные структуры забрасывали его яйцами, скидывали унитаз на его машину рядом с домом", – рассказал Прохоров.

"И в прошлом году были непосредственные угрозы его жизни. Мы обращались с соответствующим заявлением и виновные не были установлены. И я думаю, что те, кто реально хотел его убить, не стали бы предварительно угрожать и себя таким образом "засвечивать", – сказал он.

"Справедливости ради скажу, что тех, кто нападал, надо устанавливать, однако, вероятно, не среди тех, кто угрожал, надо искать виновных", – добавил адвокат.

Напомним, что Бориса Немцова застрелили 27 февраля, когда он шел по Большому Москворецкому мосту c Анной Дурицкой. От полученный пулевых ранений политик скончался на месте. Его спутница при этом не пострадала.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Все новости по теме Убийство Бориса Немцова .

Вы сейчас просматриваете новость "Убийц Немцова не надо искать среди тех, кто ему угрожал – адвокат". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования