укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
14 Августа 2016, 12:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Убийство афроамериканца спровоцировало беспорядки в США http://www.segodnya.ua/img/article/7426/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7426/55_tn.jpg Мир Протестующие жгли машины полицейских 
В США вспыхнули беспорядки. Фото: AFP
В США вспыхнули беспорядки. Фото: AFP

Убийство афроамериканца спровоцировало беспорядки в США

Протестующие жгли машины полицейских 

Беспорядки, вызванные убийством полицейским молодого человека, произошли в американском городе Милуоки (штат Висконсин). По данным СМИ, погибший был афроамериканцем, однако полиция пока не уточняла деталей о личностях участников инцидента.

Как заявили представители полиции, офицеры остановили двоих подозреваемых, находившихся в автомобиле, те вышли из машины и сбежали. Во время преследования один из офицеров застрелил 23-летнего молодого человека, в руках которого был полуавтоматический пистолет, передает РИА "Новости" со ссылкой на местное издание Milwaukee Journal Sentinel.

Читайте также: Полицейский Уилсон не будет отвечать за убийство подростка в Фергюсоне

В настоящий момент полиция не установила, направлял ли подозреваемый оружие на офицера и стрелял ли в него. Также неизвестна причина, побудившая полицейских остановить автомобиль.

Некоторые СМИ сообщают, что погибший молодой человек был афроамериканцем, однако Associated Press отмечает, что полиция пока не уточняла деталей о личностях участников инцидента.

Читайте также: Над неспокойным Фергюсоном ввели режим бесполетной зоны

По данным издания, в субботу вечером более 100 человек собрались рядом с местом, где был застрелен молодой человек, после чего несколько раз они выдвигались против стоявших в ряд полицейских.

Противостояние с возмущенной толпой длилось несколько часов, полиция также сообщила о поджоге заправочной станции. Пожарные не могли подобраться к колонке из-за раздававшихся выстрелов.

В какой-то момент, когда полицейские забрались в свои автомобили, чтобы покинуть место событий, протестующие начали бить окна полицейских машин. Один автомобиль был подожжен. Как сообщила местная полиция в Twitter, один офицер был направлен в больницу после того, как брошенный в окно автомобиля кирпич попал ему в голову.

Полиция позднее сообщила о ряде арестов.

Associated Press отмечает, что мэр города призвал родителей, чьи дети могут быть среди участников беспорядков, "немедленно" забрать их домой.

Читайте также: Протестующие в Фергюсоне начали переворачивать машины и поджигать магазины

В июле в США прошли многотысячные акции протеста против произвола полиции.

8 июля в Далласе произошла стрельба в ходе массовой акции против полицейского насилия в США. В ряде городов люди вышли на улицы, выражая возмущение в связи с недавними убийствами стражами порядка двух чернокожих граждан в штатах Луизиана и Миннесота.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Убийство афроамериканца спровоцировало беспорядки в США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: