Убийство доверенного лица Путина: новые подробности

13 Августа 2015, 11:04

Врачи уверяют, что пациент-убийца не испытывал болей и ему не отказывали в лечении

<p><span>Владимир Третьяков. Фото: rbc.ua</span></p>
Владимир Третьяков. Фото: rbc.ua

Пенсионер, который застрелил на рабочем месте врача-уролога в магаданской областной больнице и застрелился сам, не испытывал болей, и ему не было отказано в лечении, сообщает медучреждение.

"Лечащий врач пациента, застрелившего вчера заведующего урологическим отделением Магаданской областной больницы, Алексей Опенько утверждает, что пациенту не было отказано в проведении операции, болей он не испытывал", — говорится в сообщении.

По словам Опенько, ранее больной был успешно прооперирован в урологическом отделении — ему была установлена цистостома — полая трубочка для оттока мочи. Пациент готовился к повторному оперативному вмешательству. Однако состояние его здоровья не позволяло брать больного на операционный стол: повышенное артериальное давление могло крайне негативно повлиять на ход операции.

"Мы не раз объясняли положение дел пациенту. Он соглашался с тем, что сначала необходимо справиться с артериальной гипертензией. Мы выписали пациента из отделения, направив его на амбулаторное лечение, под наблюдение кардиолога. В операции ему не отказывали", — сказал Опенько.

Напомним, заведующий урологическим отделением Магаданской областной больницы, врач-уролог Владимир Третьяков, который также является доверенным лицом президента РФ Владимира Путина, был застрелен 69-летним местным жителем из обреза ружья в среду в своем рабочем кабинете. Рядом с убитым доктором было обнаружено тело застрелившегося мужчины. По предположению главврача больницы, стрелявший — пациент Третьякова. Следователи возбудили дело.

Вы сейчас просматриваете новость "Убийство доверенного лица Путина: новые подробности". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования