укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
26 Октября 2015, 17:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Уборщица уничтожила арт-объект, перепутав его с мусором http://www.segodnya.ua/img/article/6616/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6616/83_tn.jpg Мир Обслуживающий персонал не понял высокого искусства
<p>Фото: Twitter.com/ @MarleneP</p>
Фото: Twitter.com/ @MarleneP

Уборщица уничтожила арт-объект, перепутав его с мусором

Обслуживающий персонал не понял высокого искусства

Необычным конфузом обернулась выставка в галерее современного искусства "Музеон" итальянского города Больцано. Как сообщили в итальянские СМИ, уборщики спутали один из экспонатов с мусором и уничтожили арт-объект.

Автором уничтоженной инсталляции под названием "Мы собирались потанцевать сегодня вечером" была группа художников из Милана Голдшмид и Кьяри. В одном из помещений галереи они разбросали конфетти, пустые бутылки от шампанского, сигареты и даже обувь и одежду. По признанию авторов, так они хотели сатирически изобразить пышные вечеринки, которые в изобилии проводились итальянскими политиками в 80-х годах прошлого века.

Читайте также: Британец молотком повредил ценную картину

Работа получилась настолько убедительной, что уборщики, которые заступили на работу на утро после открытия выставки, решили, что этот экспонат современного искусства – не что иное, как последствия вечеринки по случаю открытия новой экспозиции. И без каких-либо колебаний убрали весь беспорядок.

Читайте также: На выставке неадекватный мужчина залил кровью работы Дали и Пикассо

"Конечно, мы предупредили обслуживающий персонал не убирать арт-объект, – прокомментировала инцидент куратор галереи Летиция Рагалия. – Мы попросили убрать только в фойе, где и проходило мероприятие по случаю открытия экспозиции. Очевидно, они приняли инсталляцию за фойе". При этом Рагалия пообещала восстановить арт-объект по фотографиям, сделанным в вечер открытия.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Уборщица уничтожила арт-объект, перепутав его с мусором ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: